自分の銘を入れずに製作する機能。
ミラージュドレッサーの仕様変更により、他の方の銘を消せる様になってしまいましたけれども、わたし個人としましては、そもそも自分の銘を入れずに済ませればと思っております。
Printable View
自分の銘を入れずに製作する機能。
ミラージュドレッサーの仕様変更により、他の方の銘を消せる様になってしまいましたけれども、わたし個人としましては、そもそも自分の銘を入れずに済ませればと思っております。
ギャザクラAF装備がおしゃれなのに他ジョブに流用できないんで、せめてああいう感じの見た目の全ジョブ対応の服をどんどん実装してほしいです
(靴とか単品でもかわいいの多いので全身じゃなくても靴だけ、グローブだけとかでも欲しいです)
戦士のオーバーパワーの扇範囲を戻してほしい…あるいは、扇範囲になるようなスキルを追加してほしい…
どっかの雑魚MOBがオバパと称して扇範囲を使っているのを見て、グギギ…となりましたorz
8.0は新しいメンバーと一緒に冒険したいです。暁月のフィナーレなのに、最後は解散したのに、7.0は新しいスタートのきっかけなのに…またこいつらと関わり…
暁メンバー好きなプレイヤーもいるですが、完全に消すなら絶対文句言う人が出るので、暁メンバーをルキア、マキシマ、エマネランみたいにたまに登場するキャラのようにして欲しい。あるいはタタルみたいに、実質降板(エレンヴィルはタタル相当の「戦えないサポート役」を埋める)、別の道を歩む
要するには、「消えたわけではなく、降板(パパリモみたい)ではなく、まだどこかで自分の道を歩む(リーンやゼロみたい。ちゃんと生きている)、ただヒカセンと一緒に冒険などはしません」
もうコンサポのため大名行列みたいにしないで欲しい…(討滅戦直前は急に8人揃えた…)
暁メンバーの白髪率高すぎる…キャラの多様性のためでもそろそろ新キャラ登場してください。リーンとゼロは人気キャラなのに都合により再登場できないは残念。
いい例:
タタル(ほぼ再登場しない。消えたわけではなく自分なりの道を歩む。エレンヴィルは彼女の枠を補填(戦えないサポート役)今後は登場しても前述のルキア/マキシマみたいなたまに登場系キャラ
ヒエン:たまに登場系キャラ。ちゃんと自分の道を歩んでいる。今後はヒカセンと再び会う可能性もあります。
リーン、ゼロ:ちゃんと生きている。自分の道を歩んでいる。ただヒカセンと一緒に冒険はしません。今後は会う可能性あり。
-------------今まで降板キャラの整理----------------
人気はともかく、もともと重要キャラなのに降板:ミンフィリア、パパリモ、イダ(リセ)、ムーンブリダ、ゴウセツ
声優(?)の問題で半降板:アイメリク
非常に人気なのに都合により再登場が少ないあるいは再登場しない:リーン、ゼロ、古代人、オルシュファン
-------------7.0暁の整理----------------
新登場:クルル
もううんざりです。しつこくついている:アリゼー
一緒に冒険ですが治療や支援により登場しない時もあり:アルフィノ
-------------ずっとヒカセンにぐっついていないが討滅戦の時急に登場--------------
漆黒暁月最近加入したばかりなのに7.0での登場が少ない:エスティニアン、グ・ラハ
普通:サンクレッド、ウリエンジェ、ヤ・シュトラ
7.0の最終エリアは実質新キャラ三人(クルル、エレンヴィル、ウ)と一緒に冒険
だから暁メンバーを半降板、新キャラと一緒に冒険するのは全然問題ないです。(ウの人気問題はさておき。)
希望:
討滅戦コンテンツサポートのため急に8人揃うはもうやめましょう!暁を本当の意味で解散して欲しい。
エスティニアン:7.0みたいに各地で冒険。サブクエのみ登場、あるいはメインストーリーのワンシーンのみ登場。ヒカセン同行ではありません。8人討滅も参加しません。
グ・ラハとヤシュトラ:マトーヤ(洞窟住みの方)みたいな、問題解決が必要な時のみ短時間登場。
サンクレッド、ウリエンジェ:たまに登場の名コンビ
双子:自分の道を歩んでください。本当に成長を描写したいならヒカセンをしつこくぐっついている方をやめよう…
新キャラ:
ヒュラ女(あるいはリーン/ゼロ復帰)
ララ男
ルガ男
アウラ
ロスガル男
ヴィエラ女
マスコット系キャラ:彫金ギルドのネジ、ヒルディクエ蒼天編のギギ、マハのケットシー、紅蓮のナマズみたいなキャラ。戦闘できないが対話できる。人間相当な知能を持つ。
…
正直今回7.0トレーラーラハ背後の赤い服のルガディンが新キャラだと思って…
うさぎの骨格はこんな感じなので上に向かって生えているべきです。
尻尾の付け根あたりに肛門があるので、下向きに生えてるとお尻が汚れちゃう。
※左が現状で、右側は尻尾の部分を雑に加筆してます。
https://lds-img.finalfantasyxiv.com/...e851bf7963.jpg
このモデルをリサイクルして別柄・別品種のうさぎのミニオンができる時に便乗で修正されたらいいなという希望。
ロップイヤーラビットやレッキスが欲しいです。固有モーションは後ろ足立ちじゃなくロップは耳掃除(某シャンプーのCMのように耳を前足で挟んでゴシゴシ洗う)、レッキスは床にだらーんと寝そべって胴体の長さとふかふかの足裏をアピールする(寝そべっている時のみ尻尾を下向きに伸ばしてお尻ガード)やつが良いです(既存のドワーフラビットは後ろ足立ちのまま!)。
やっぱりヴァイパーの合体武器である必要が分からないので、両刃剣ジョブにして欲しい。
双剣は忍者がいるのと、個人的に両刃剣が好きなのもあるので両刃剣メインのジョブに変えて欲しい。
ヴァイパーはこれからも双剣、時には両刃剣を使うジョブであってほしいです
双剣が好きです
両刃剣もいいです。
でも忍術は趣味じゃありません。
だから別のゲームではよく双剣を使っていてもff14ではヴァイパーが実装されるまで使えずにいました
11のようにジョブとしてシーフがあったら選んでいたかもしれません
また、ダガーも悪くないですがどちらかというと長い剣のほうが好みでヴァイパーを遊んでいます 。
今の祖霊降ろしコンボもかっこいいです。
今も十分忍者と違うジョブだと思います..
https://www.famitsu.com/article/202406/7182
メディアツアーの記事によると
ヴァイパーのコンセプトは、ストレートに“正統派の二刀流剣士”で、世界中の光の戦士から「『ソードアート・オンライン』のキリトのようなジョブがほしい」といったメッセージが多く寄せられました
忍者のあれに満足できるならこんな形にする必要はなかったですね
双剣も両刃剣アクションもどんどん追加していただけると嬉しい
ヴァイパーの元ネタは黄金予約購入で貰えるミニオンもFF9のジタンでジョブトレーラーもミコッテで祖霊下ろしもトランスに似ていたのでてっきりFF9またはFFディシディアのジタンがモデルだと思っていたのですが違ったのか…
前置きはさておき、もう諦めているが諦めきれていないのはヴァイパーの惨毒の復活です。
スキル回しの指標にしていたりコンボ1段目を自由に選べる事もあって楽しんでいたのですが、いつの間にか惨毒削除からの蛇鋭牙追加になっていて簡単になったのかぁと思って使ってみるとコンボ1段目をミスすると形が崩れて下手な自分からすれば簡単になったという感覚は無くかえって指標も失いやり辛くなったので出来る事ならば惨毒を復活させて祖霊下ろし(ジタンのトランスだと思っていました。)や飛蛇の尾に惨毒を少し付けるとかでなんとかならないかなぁと思います。
あと更に欲を言えば黄金OPトレーラーみたいに剣を腰に下げていて欲しかった。あと更に欲を言えば黄金のメインストーリー関与キャラは暁のメンバーはクルルだけにして、他はトラルの新キャラ達であって欲しかったのはあります。
もしキリトをモデルに作るなら一刀流と二刀流を使い別けるのもよかったのかも?
敵NPC観察モード…
討滅戦とかでバリバリに動いてるのをよく観察したいけれどバトル中だと制限解除でも体力に気を使わないといけないし、なにより自分は消せないからスクショしようにも自分が邪魔になる。
戦闘、非戦闘の大方の動きをランダムにとってくれる・形態変化があればそれも対応… とかでじっくり敵キャラを観察したいです。もちろん容量的にも無駄になるだろうし、自分にしか需要ないと思うので……