-
新規プレイヤーさん向けのPLLを放送してほしいです。
PLLでは最新のパッチやエンドコンテンツをプレイしている方に今後の予定や調整についてお話をすることがほとんどですが「わからない方にはネタバレにもならない」といった内容の話を気にせず聞けるのは既存のプレイヤーであって、それは確かにそうなのかもしれませんが、吉田さん達のお話をわからないまま聞いている方がいると思うと、もう少し過去の拡張を楽しんでる方に向きあってあげてほしいなという気持ちになります。
中級者の館を考案中のようですが、システムで補完することがすべてではなく、トークンを集めることの意味、装備を更新することの大切さ、リミットブレイクを撃つということ、マテリア、食事、薬の一般的な使われ方などをお話していただくことにより、新規さんは意味がわかることで突然指摘されるかもしれないという不安を減らすことができ、ベテランプレイヤー側も第何回のPLLを見るといいよと伝えることで相手に部分的なアドバイスをして動揺させずに済むかもしれませんので、初心者擁護ということではなく、知っていて得しかないことは今一度大幅に増えた新規さんに広く知れ渡るほうがいいと思うのです。
なのでこういった放送もできれば検討して頂きたいです。
-
新スレ建てるか迷ったんですけどビビリなのでこちらに要望を投稿します
ダミーアクションを追加してほしい
内容は自分でリキャストタイムを自由に設定できて
効果は何もないけど押したらリキャスト残り時間が見られるだけのやつです
何のためか
リタニーとかリタニーとかリタニーとかリキャストタイムを別ジョブでも把握できるようになりたいからです
-
6年たっても、進水式を迎えることができないヴィクトリー号
進水式を迎えることはできるのでしょうか?
-
妖怪ウォッチの面部分がもやんと 光るようにして欲しい。
-
機工士のフレイムスロアーを使うとき今は持ってる武器から炎出てるんですがバイオブラストなどの用に専用グラの武器から炎が出るようにして欲しいです。あと効果音が最後まで流れて欲しいです。なんでリボルバーから炎でるの?!wみないに違和感ヤバいので
-
モグステに追加されたクルル装備ですがヴィエラだと耳が貫通するのをなくしてほしいです。
-
クルル・コスチュームセット実装ありがとうございます、早速買ってミラプリした。
NPCの服は染色できないので、他の服をその色に染色すればいいかなと思ったが、
他の服をどう染色しても、そのフードと同じな色がなくてちょっと困っています。
難しいかもしれませんが、クルルイエローみたいな染色アイテムがほしいです、課金アイテムでもいいです。
-
リテイナーベンチャーで素材を取ってきた際、プレイヤーのカバンに入るのではなくリテイナーの所持品に入るオプションが欲しいです。
毎度、受取→リテの所持品の移動とやるのが手間に思えてきたのでそういうオプションを付けてほしいです。
-
-
全マウントが飛べるようになりましたし、陸のマウントルーレットと飛べるマウントルーレットをマウントルーレットA と Bに出来ないでしょうか。気分によってルーレットAとBを使い分けたくて。(例えばナマズオのお神輿やデブチョコボは大好きなマウントですがシリアスなフィールドではあまり似合わないので)
好きなマウントを気分でホットバーから好きに選んで乗るのが理想ですがホットバーが足りないので、ぜひお願いします