学者で何戦かやってきました。
常には追いかけられなくなりましたがスリプルの耐性がすぐ元にもどってしまって浄化のリキャ待ち中に寝かせられてる時間が増えた印象です。
Printable View
学者で何戦かやってきました。
常には追いかけられなくなりましたがスリプルの耐性がすぐ元にもどってしまって浄化のリキャ待ち中に寝かせられてる時間が増えた印象です。
フィーストの趣旨からは若干外れますが、
暗黒騎士の場合、少人数戦(ウルヴズジェイル系)でも多人数戦(フロントライン系)でも
PvP性能がナイト戦士に比べて劣っているため、
何かしらの能力追加は必須だと思っています。
今後どのようなルールのPvPが追加されたとしても、
現在の暗黒騎士のスキル構成で優位(もしくは互角)になるような事はまずないのでは・・・。
暗黒騎士にはノックバック系追加とかどうでしょうか。
なんとなくイメージ的にw
何気に話題にあがらないけど戦士も調整必要だと思う。フェリクリとブレハがイカレテル。
暗黒は3.25で調整って名言されてるけどさ。今調整されないといけないジョブNo.1だよ。
ナイトにも戦士にも勝ってるところってあったっけ。探しても見つからない。
堅実魔、専心などのスキルをいかに使うかの工夫がなくなりつまらなくなった。
VITアクセを盛ったキャスター、ヒーラーの詠唱を沈黙、スタン、ノックバック以外でほぼ止められなくなった。
結果、白魔道士のリポーズと黒魔道士のナイトウィング、スリプルが強すぎる状態。
ヒーラーを妨害するというタンクの役割も消滅。
黒魔道士は現状ただただ木人スキル回しをするだけで狙った相手がどんどん倒れていく。
余計につまらなくなりましたね。
召喚下げ調整して出る杭うったつもりなのかもしれないですけど
下げる前の召喚よりさらに黒の杭が飛び出たイメージ
白としても工夫の余地が狭まって
面白くなくなった
あぷで前 敗けが多くあぷで後勝てるようにはなりましたけど
あぷで後の方がつまらないし飽きやすい
(8VS8について)
黒魔道士一本でフィーストをプレイしています。何度か投稿していますが、調整後に数戦してみたのでまた書きます。
詠唱中断がされにくくなったと聞き、心なしか黒魔道士の参加者が増えたように感じてとても喜びました。(本日は全ての対戦で居ました)
ですが、前回の投稿で少し反応を頂いたのですが、黒魔の火力が脅威のため相変わらず(調整後で余計に?)狙われやすかったです。
複数人からボコボコにされ速攻でHPが減って戦闘不能へ。この状況においては詠唱中断がされにくいという調整は無意味でした。
以前とそんなに変わらないな~という印象でした。1vs1ならなんとか逃げきれるのですが。
そこは相手の戦略次第であったりなかったりしそうですが…
自分の意見、黒魔道士の意見としては壁を減らすのと、全ジョブ共通でARゲージの蓄積が速くなってほしいなと思います。
もっと激しい攻撃がたくさんできたら楽しそうと思いました。
あと、黒魔のARはバインドorスリプル等で足止めをしないと当てづらい時もあるので、タゲ中心の範囲攻撃とかにかならないかな…(1人は確実にヒット
今モンクで挑戦していますが、ちょっとCCが強すぎる様な気がします。
各ジョブのCCをもっと弱くしても良いのでは?
スタンは詠唱を止めるだけなら1秒で良いと思うし、睡眠も3~4秒で十分です。
バインドは攻撃できなくなるわけではなく、遠隔ジョブは影響あまり受けないので今のままでも良いと思います。
タンクDPSの各ジョブはCCではなく、火力で勝負する調整が良いと思います。
1、ヒーラーは野良だとただの回復するだけの機械になったイメージです。
ヒールしながら1分ごとに敵ヒーラーを寝かせる。これだけです。
2、黒魔道士の詠唱が止まらないおかげでCC掛け放題、ファイジャ撃ち放題と凄いことになってます。召喚ゲーの時より酷くなってると思います。
正直予想以上にひどいという感想しか出てきません。詠唱止めるためのダメージ設定を変更するか、何かしらの変更を求めます。もしも予想以上に荒れているのならば早めの修正をお願いします。人がいなくなってから修正しても遅いので…。
これ、次の調整いつなんでしょうね。
また2週間~3週間先とかだと結構ヤバいと思うんですけど。