そもそも区別する必要がない
だって維持できる方は、ログインして維持するのですから
それが困難な場合のはなしです
Printable View
やめるやめる詐欺したいわけではないのですが、まぁ一般論として
ゲームデータの消失ってそのゲームから離れる十分な理由だとは思うんですよね
自分の体験で言えば某モンでハンなゲームとか、ナンバリング変わるとキャラ引き継ぎがないので
また1からか〜となってシリーズ自体離れちゃったなんて経験もありますし
(※まぁナンバリング違う別ゲームなんだからってのは理解してても似た様な事繰り返すゲームだったので)
なので、撤去基準は課金の方がいいんじゃないかなぁと思ってしまうというか
撤去そのものは反対するものじゃないんですが、ちょっとやり方が乱暴かなっていう感じですという事で
ログイン出来る出来ないにかかわらず
使っているいないに関わらず
ゲーム内通貨とは言えギルを支払って「購入したもの」について
その所有者と所有者でない人とは平等じゃないですよ
圧倒的に所有者が上です
規約上でスクエニがデータの権利を全て持っているからといって
そこは揺らぎようがない常識でしょう
対スクエニということであれば規約でスクエニのものだよはわかるけれど
所有者と非所有者でいうと所有者のものなんだから…
コストガー
サーバーガー
で無理でしょうけど、ハウジングと所持者・所持FCに紐付けられた、
ハウジングのポイント(貯まりかたはFCクレジットと同じ)土地の維持に(税金?)必要とかね・・・
リアル1ヶ月、IDにもいかないギャザクラも何もしないとかないよね?
で、システム側から強制撤去される時は、所有者や代表者に何%か返金される事も無理だったんでしょうね。
世界観的に軍票払いもいいのかな?
グラカンに貢献する冒険者の為のものだったはず。
1つ気になるのが…………。
ハウジング手に入れて特にやること無いから立ち寄らないとか、
面白い事が何も無いって見かけるけど、
何が足りないんだろうか?
自部屋持てるからコーデしたり、
ギャザクラやってれば飛空挺関連などあるのに関わらず、
面白く無いと言われてもあまりピンと来ないんですが…………。