Lサイズの家なんですが、2階にテラスがあって出入りができそうな扉まで付いてるのに、テラスに出れないのはなぜでしょうか?
せっかくテラスがあるんだから、テラスに出たいです。
あとついでに屋根の上にも出たいです。
Printable View
Lサイズの家なんですが、2階にテラスがあって出入りができそうな扉まで付いてるのに、テラスに出れないのはなぜでしょうか?
せっかくテラスがあるんだから、テラスに出たいです。
あとついでに屋根の上にも出たいです。
天井の照明の位置を変えられるようにしてほしいかな、仕切り作った時に照明の位置だとすごく不格好になるので
どこか別のところでも書いたことがある内容ですが、プレイヤーの行動によって成長する町が欲しいというものです。
ハウジングエリアのどこかにそういう専用のマップができて、初めはただの荒地で、そこで発生するクエストや後々売買できるような商品とか、
何か取ってきてみたいな納品とかをすることによって町が成長していくというような要素があればいいなと思いました。
主にギャザラーで取ってこれるような物を中心にして。
ただし、成長させれるのはそのハウジングエリアに家を持っているFCや個人宅のみとします。
売買に関しては全員が出来ますが、やはり成長させるには上記の条件が必要と。
家を持っているところには売買時に専用の物が売られるという特典を。
フレンドのハウスとフレンドのFCハウスにテレポできる機能がほしいのですよ!
テレポメニューがごちゃごちゃしてしまうなら、[<pos>みたいなので番地表示] -> [クリックするとテレポ]とかでも、「家においでよ」ができるのでOKなのですよ!
既出かもしれないけどお願いしますのよ!
ハウジングエリアの共同飼育場でフィールドモンスターを懐柔アイテムで連れてきて
アイテムを生産させてもらうシステムがあればなと
手順としては
1 懐柔可能なフィールドモンスター手帳をもらう(これに登録されたモンスターのみ懐柔可能)
2 フィールドでステルス状態で近づき懐柔アイテムでつれてくる(この時点でFC所有登録される)
3 共同飼育場に放す(個々の飼育場だと土地が必要なため)チョコボバディのようにネームが付く
4 リテーナーベルのようなもので呼ぶ(他のモンスターも戯れている様子が観察可能)
5 餌を与えて世話をして成果アイテム等を取得
6 餌を与えて空腹度がゼロにならないようにする。ゼロになると放置状態になりフィールドに帰っていく
7 放置対策は、放置すると空腹状態になりフィールドに帰っていくのでいつまでも残らない
8 世話の日数に応じて成果アイテム等の数と品質が増す
等のギャザラー向けのクラフトカンパニーの用なものがあれば面白いかなと思います。
部屋の中に置けるジュークボックスのような家具はありませんか?
それで好きなゲーム中の音楽を選んでずっと聴けたらいいなぁ・・
マトーヤの洞窟の音楽を個室のBGMにしたい!
小さなFCで、ハウジングが買いたいけどLかMしか残っていない為、買えないFCがいっぱいあると思います。
今後ハウジング街の追加か、アパートの1ルームみたいな個人宅が出てくることはあるのでしょうか?
●天井照明に明るさの切り替えが欲しいです。あと位置も変えられると嬉しい。位置の移動というと窓!窓を移動させたいです。
●庭具で家の中に置きたい、その逆の時もあるのですが、両方に置けるようにはならないのでしょうか。
(家の中に置ける池と岩が欲しいんです!または、オリエンタルバスタブを庭に置けるようにでも・・あるものを作りたくて!!)
要望重複していたらすみません。
要望ではなく質問ですがハウジングの引っ越しについてです
先日の第23回PPLにて
Q:新エリアの景色がとても気に入っているのですが、イシュガルドにハウジングエリアを追加する予定はありますか?
A:現在は拡張区の不便さをなくす作業をしており、それらが終わった後の実装になると思います。
イシュガルドエリアに移住するプレイヤーのためには、先に引っ越しシステムが必要になると考えているためです。
上記のように回答していましたが、ハウジングの引っ越しについて
①MサイズからSサイズ、LサイズからMサイズという引っ越しも可能でしょうか
②ハウジングの引越しは別エリア(ミストヴィレッジ→イシュガルド等)への引っ越しは可能でしょうか
引っ越し費用などではなく、システムとして可能なのか教えていただきたいです!