なんでこうもその案では自分はつまらなくなると思うじゃなくて
「それは間違いであり、自分の意見こそ正当である」みたいな言い方するんでしょうね。
どちらもユーザーとしての1意見にすぎないんだからそこに正当性とかはあまり絡まないと思いますけども。
もちろんその情報は間違ってる。とかはありますし、そうしようとこうなるんじゃないのって可能性をいうことはありますけど。こうなるに決まってる だから不可能ですって文章が実によく目立つなーと思いますね。
世の素晴らしい物って無理だと思いそうな意見を実現したりして生まれるんですよね。
某ソフトが通信方法の違うゲーム機同士を通信可能にさせたり。
ユーザーがあまり不可能かどうかは気にしないでいいと思うんですよ。(今でこそ普通に見かけますがクロスプラットフォームとか夢のまた夢だった時代もありますからね)
そういったもし実現したら素晴らしい物ができる可能性をユーザー側が何も握りつぶさなくてもいいですからね。
実現してもつまらないと思ったならそういえばいいんですよ。
ただ実現してもつまらないからそれっぽい理由を並べて潰す。という人はなにか間違ってるとは思いますけどね。
現実はそうはならなそうなら開発さんからそういった宣言がほしいですねー。UI関係は割と答えてもらえてるからバトルチームからも誰か担当者が出てきてほしいなあと思うところではあります。名前出してバトルチームから答えがーってことがフォーラムでは?あまりない気がするんですよね。