もうアイテム課金でもいいから突入権販売してくれ
Printable View
もうアイテム課金でもいいから突入権販売してくれ
しかし忍者が追加されたらどうなるんでしょうね?
忍者が他ジョブと装備共有の場合は、2.3における黒と召喚のように不要ジョブが発生しかねません。
かといって共有ではない場合、現状の1回クリアで箱から戦利品2個のままだと、忍者の装備が増えた分既存ジョブの装備が相対的に出にくくなる、という事です。
何かしらの変更が入るのでしょうか……?
今週で侵攻編4層まで18回クリアしました
未だにメインジョブの胴も武器も出ていません
かつて週制限についてスタッフの皆さんは「相応しくないスキルの人に装備が行き渡る」と仰っていましたが、私もバハムートに挑む顧客として相応しくないということでしょうか…もう心が折れそうです
何らかの救済措置が欲しいです
四層5回クリアのアチーブで好きなハイアラガン装備(武器防具)一個交換
10回クリアでもう一個、で計二個くらいは保障されてもよいのではないでしょうか・・!?
気持ちは凄く分かりますが、防具は戦記がありますから、好きなハイアラガン武器一つのみが良いのかもです。
例えば・・・・・
「第二の大迷宮を制覇せし者:ランク3」 のアチーブメントに宝箱のアイコン付けて、
ジョナサスさんから好きなハイアラガン武器を一つ進呈してくれるようにしてくれても良いのですよ?
ジョナサス:「よく頑張ったな。この品はアリゼーからの依頼でロウェナ女史が派遣した調査隊からお前さんにだそうだ。」 と言われ任意のハイアラガン武器を選ぶ画面が出て、選択後貰える。・・・みたいな。
もしくは・・・
「第二の大迷宮を制覇せし者:ランク3」 のアチーブ達成後にジョナサスさんに話しかけると、
ジョナサス:「お前さんが何度もあの地に踏み込んでくれたお陰で、貴重なものが手に入ったらしいぞ、ロウェナ女史から話があるって聞いたから行ってみたらどうだい?」
みたいな感じのお使いクエが発生して最終的に好きなハイアラガン武器をゲットできるみたいにしてくれても良いんですよ?
もしくは・・・
4層踏破時にまれに3つめの宝箱が出て、モードゥナの交換所で好きなハイアラガン武器と交換出来るトークンがゲットできる様にする等してくれても良いのですよ?
ランダム性以外の確実性を何か一つご用意して頂いて、一人でも多くのお客様に満足して遊んで貰えるようにするべきだと思いましたのでこういった提案をしてみました。
バハ武器が確実に貰えたら、ゾディアックの価値下がっちゃうと思うんですけどね。
じゃぁZWの価値あげるかって性能強化するわけにもいかないでしょうし
(開発はステがいじれる事を推してますけど、それだけでは微妙って評価でしょう?)
防具もそうですけど「手に入らないから別の道(戦記装備強化)探すか~」となるわけで、
最強装備がトークンで確実に手に入ってしまったら、他の選択肢潰れてしまうんじゃ
上記はあくまでも例でやるかやらないかは開発さんの意向です。
個人的にはアチーブメント「第二の大迷宮を制覇せし者:ランク3」絡みで確実に欲しいハイアラガン武器が一つ取得出来たらトークンは要らないと思います。
このスレに於いてゾディアックウェポンはスレ違いになると思われますが、敢えて言わせて頂きますと、ゾディアックウェポンはコツコツと時間をかけて成長させていく武器で、パッチ2.38においてのネクサス武器は基本ステータスはハイアラガンと同等、サブステータスは77ポイントとハイアラガンよりも多く割り振られており、現時点では最強にすることが可能になっています。
最強にすることが可能だからこそプレイヤーから評価され(強化せざるを得ない的な?)、今、CFでちょっとした問題にもなっているのだと思います。
アラグの時砂やアラグの時油などの戦記防具・武器・アクセサリーの強化アイテムも、パッチの進度と共に排出される機会が増えてきた経緯がありますので、バハムート侵攻編実装初期よりは格段にクリア難度は下がったのではないでしょうか。
以上のことからまとめますと・・・
ハイエンドコンテンツ実装初期で確かにトークンは不必要ですが、経過時間とクリア人口が増すにつれてそういった可能性も考慮に入れても良いのかなとも思う訳です。
あれからずっと週1でクリアしてますがメイン武器が未だにドロップしません。
ついに上位武器のネクサス実装されました。
結局現役で最強中に最強装備が1度もドロップしないまま終わってしまいそうです。
このゲームは本当ドロップ運とロット強な人が楽しめるゲームですね
運がないやつは救済もなにもない。週1ガチャゲー
そろそろプロデューサー交代を申請したいレベルです
未だに防具一箇所しか貰ってないんだよね、出てもロットで負けるし
これを週に二箇所とか取って行く人との差はなんだろうな
3層までは10週以上やってる訳なんだけども、毎週終わるたびに虚しくなる
タンクヒラに争わせて取得率下げるのもあと僅かな人口キープの為だね