-
リムサは西ザナラーン、クガネ、オールドシャーレアンへの船が出ているので(テレポ以外での)移動の中継地点としては便利だと思います。新大陸もオールドシャーレアン経由ですしね。
ただ理由はもっと単純で、開放的な海の街の雰囲気が好きだーとか、黒渦団のGC服が好きだーとか、、エーテライトがウルダハと違って屋外にあるので明るいーとか、グリダニアと違って屋根がカメラに入り込むようなことがないーとか、そういう程度のことかも。
ちなみに、ゴールドソーサーに「行く」だけならどこからでも無料ですよね。
帰りも無料なのはウルダハだけですが、納品関係で自国エーテライト無料にしてたりするので、グリダニアorリムサは自国で無料、ウルダハもゴールドソーサー経由で無料、という設定にしているので、個人的にはお得?に思ってます。
-
メインクエのシナリオを石川さんに戻してほしい
比較的やさしい目で見ようと心掛けていましたが、唯一「面白い、これはいいストーリーだった」と思えたワチュメキの一部クエストのシナリオが石川さんだったと聞き、我慢の限界に達しました。
石川さんのシナリオ、プロットの肉付けのうまさが光る部分を愛しているユーザーが多いはずです。もう少しなんとかなりませんか。ゾラージャの過去をやるそうですが、有料で買ったコンテンツの後出しDLCをさせられる気分です。ストーリーだって別に7.0で区切らなくて良かったと思います、荒野にドームが出現したところで区切って、過去をやるなり、挟み込むなり、いくらでもヒカセンは待ったと思うんです。何年、課金し続けて待ったと思っているのですか。フレンドが皆ログインしなくなりました。ライフワークにしていた、ストレス発散にしていた世界を公式が壊してしまって気分は抜け殻です。無料ユーザーやソロプレイヤーのマナーの悪さも際立って、交流などしたくもありません。公式はこれからエオルゼアをどうしたいのでしょうか。でもスクエニも企業ですから仕方ない部分もあるでしょう。でもお願いだから一人で読む作品として、質の高いシナリオくらい維持してほしい。お願いですからメインのシナリオを石川さんに戻してください。
※ストーリーについてのスレがあるとのこと。探せなくて要望スレッドに書いてしまい申し訳ありません。あとで探しておきます。教えてくださった方ありがとうございます。あと気に入らないのならやめろという話ですね…すみません…。
-
暁月でしっかり完結したのにまたここから書かせるのは反対。それこそ蛇足でしかない。
私は石川氏のあとを引き継ぐなんてとんでもない重責だったと思うし、それでも跡を継いでシナリオを書いているライターさんを応援したいですね。
まだ7.0が終わったばかりですし、ここで評価するのは時期尚早すぎます。
石川氏のストーリーが素晴らしいのではなく、ただ石川氏を心酔しているだけみたいな意見が最近増えているので良くないなと思います。
というかそういう話はストーリーについてのスレがあるのでそちらに書いた方がいいと思います。
-
該当装備やアイテムを作成するためにあと素材が何個必要か画面上に表示してくれるUIが欲しいです。
マケボや採集に行った際にあれ…何個だっけか…と画面を開くのがちょっとストレスで…
-
テレポ実行時に、
・テレポ先がホームポイントで
・デジョンのリキャストが戻っている
場合、代わりにデジョンを実行するようにしてほしいです。
-
愛用の見聞録の更新がもっと欲しいです!
7.0を終えても黄金NPCはひとりも追加されませんし、クルルさんのプロフィールも変化しません。
こまめに内容を変更するのは大変なんだと思いますがなんともさびしいです。
-
よくテレポでいく場所をマクロ化したいです
/teleport 移動先
でそれを実現できるようにして欲しいです。
-
パーティに誘われた時の選択を「参加」「保留」「断る」にして欲しいです。何かしている時に間違えて断ってしまいます。
ルレがマッチングしたときは最初保留にカーソルが合わされており、押してしまっても大丈夫なので同じようになってほしいと思います。
-
アーマリーチェストの枠数について、ジョブの数が増えたので足らないという意見は多々あるので、そのほかで気づいたことを。
ジョブもそうですが、ギャザクラも一度にすべてをレベル上げしようとする人もいれば、気になったギャザクラから始めてあとから他のギャザクラ職に手を出す人もいると思います。わたしは後者です。
そうすると、装備類はある程度のレベルごとに残しておかないと、再度入手する必要があります。
それに気づいて、今進めているクラフター2職では、レベルが低い方のクラフター職のため、あるいは、まだ進めていないクラフター職のために、脱いだ装備を捨てずに残しておくことにしました。そうすると、やはりアーマリーチェストはきついんですよね。
もちろん「今は使わない装備」ならリテイナーに預ければいいという意見もあるでしょうけど、レベルが上がるたびにリテイナーを呼んで装備レベル確認と出し入れのやり取りはとてもストレスになると思います。
ですのでふたつ要望したいです。
1チェストの枠を増やす
2取っておくものと手放していいものが分かるよう、ギアセット以外のマークと除外方法の追加
(以前南條さんがお気に入りマークみたいなことをおっしゃってましたが、同機が違うだけで、要望はそれとほぼ同じです)
-
MGPが貯まりすぎてるので使い道をください(;´∀`)
もう欲しい交換品が無いんです!!