何回も出ている要望だと思いますが、そろそろ、「シャキって突入するときにはレストエリア以外でもリキャストタイムなくす」ようにしてほしいです。
Printable View
何回も出ている要望だと思いますが、そろそろ、「シャキって突入するときにはレストエリア以外でもリキャストタイムなくす」ようにしてほしいです。
PS3でも遊べるように開発しないといけないから本当は取り入れたいアイディアがあるのに諦めてるということがあれば早くPS3を切り捨てて欲しいのです
PT募集掲示板の条件にPS3,PS4,パソコンの選択条件を追加して欲しいいよね
2.xエリアの宿屋のベッドで出来る項目として「夢を見る」を追加し、夢の中でビギナーさんでもフライングマウントを体験出来る(飛ぶエリアは
現実のエリアでなくて仮想的な一面草地とかでもOK・・・かな?)ようにして新規さんのモチベーションを上げましょうw
新生の前に作成された開発コメンタリー"パーティプレイをしてみよう"、"ゲームパッドモード"、"PlayStation 3 UI"、"Full Active Time Event"、"コンテンツファインダー"ですが、初心者向けにとても良いと思いました。
ただ、かなり前のものですので、現在のバージョンで再作成してはいかがでしょうか。
※PS3UIはPS4UIに変更とか
アレキの算術の「ハイト」デバフの紫と赤の違いが分かりにくいのですね。
これ紫の方をもっと寒色系の青や、輝度の高い白っぽいアイコンにしても良い?
とは言え、それを含めての難易度なんでしょうか…。
クラフターのマクロを使っていると、たまにアディショナルにセットし忘れているスキルがあったりするので
マクロを選択してサブメニューから使用スキルのチェックをできないかなーと。
使用できない(アディショナルにセットされていない)スキルがあるとチャットに↓のように表示される感じで。
ピース・バイ・ピースが使用できません
倹約が使用できません
装備の修理なんですが、1箇所づつ修理すると時間かかるし、「全部修理する」にはまだしなくていいのがけっこうあったりするので、
装備をいくつか選び、それを修理出来るようにして欲しいです~!(修理したい装備にチェック入れて、これらの装備を修理しますか?みたいな)
IDなんかでいくつかさくっとしたい時に、1個づつだと時間かかって面倒なんでよろしくおなしゃす(*´∀`*)
スクリーンショットのファイル名を自由に変更出来たらいいなぁと思います。
今だと"ffxiv_20160517_190000.png"といったファイル名ですが
ゲーム内にあるような代名詞など(<t>,<pos>)を使って
"キャラクター名_リムサ・ロミンサ:上層甲板_ET1500_20160517_190000.png"(設定は<me>_<pos>_<etime>_<ltime>みたいな感じで)
のようなファイル名に出来れば、いつ、どこでどんなSSを撮ったのかというのが思い返せていいなぁと思いました。
(上記の例を実現しようとしたらエオルゼア時間の代名詞やローカル時間の代名詞などが必要になりますが)
ついでに、上記のような設定が苦手な人向けにプリセット、デフォルト設定的なものがあればユーザーフレンドリーでいいのかなと思いました。
あのギャザクラ本が一定の売上げを達成したら
何かギャザクラに新コンテンツ的な御褒美が欲しい・・・