こんばんわ。
重複してたらすみません。
居住区でのシャウトについてなのですが、1~30番地の区画(従来区画)でシャウトしても31~60番地の区画(拡張街)まで届いてますよね。多分(´・ω・`)。これは無くせないでしょうか。完全に別マップなので届かないのが自然と思うのですがいかがでしょうか。
Printable View
こんばんわ。
重複してたらすみません。
居住区でのシャウトについてなのですが、1~30番地の区画(従来区画)でシャウトしても31~60番地の区画(拡張街)まで届いてますよね。多分(´・ω・`)。これは無くせないでしょうか。完全に別マップなので届かないのが自然と思うのですがいかがでしょうか。
バディーとチョコボ、2匹同時に連れ回したい。
バディーとミニオンでした。同時に連れ回したい。
新たなリテイナーベンチャーとして、最大2人まで連れて歩け、一緒に戦えるシステムが欲しい!
癒やす木人は3体(1タンク・2DPS想定)で
初級編は
タンク想定の木人は一定で、HPが減り続ける
2DPS想定の木人はHPの減り方がランダム(小ダメージと大ダメージ想定)
中級編は
タンク想定の木人は、HP減りもランダム(小ダメージと大ダメージ想定)
2DPS想定の木人はHPの減り方がランダム(小ダメージと大ダメージ想定)
上級編は
タンク想定の木人は、HP減りもランダム(小ダメージと大ダメージ想定)
2DPS想定の木人は、HPの減り方がランダム(小ダメージと大ダメージ想定)
に加えて全体大ダメージ想定で、3体が一気にHPが減るフェーズが有る
(攻撃相当のダメージの直前に、警告メッセージが出る)
最上級編は
に加えて全体大ダメージ想定で3体が一気にHPが減るフェーズが有り
くわえて状態異常のデバフ付き(エスナや生命浄化法・デトリメント使用を想定)
いずれも制限時間内に一体でも木人を救えないと失敗でヒーラー専用の
木人救済戦もあったらいいなと思います。
グナースの蛮族デイリーをやっていて、蚤?に悩まされているドラゴン族が居るのに、蚤?討伐依頼がない。不浄の三塔の清掃?依頼があっても良いのでは?
他の方も書かれてる方いらっしゃいましたが、
同アカウント内のキャラクター同士で ハウスシェアリングさせてほしいです。。><
あと レターも送れるようにしてほしいです><
PVPのタンクって敵視稼げないな( ´∀` )
タンクの周りに半径5mくらいの防御フィールドが展開されて、その中にいる味方の被ダメが軽減されるとかあったら、先にタンクから倒そうぜ!とか…ないかな
既出かもしれませんが
PT組んでる相手が受注してるクエストの目的地を表示する機能が欲しいです。
その機能をONしてる者同士のみ、相手の目的地がマップに表示される。
ビギナープレイヤーを道案内する際に
「次の目的地はどこ?」「次は?」と逐一聞かないといけないのが大変で‥。
ハウジング内にチェストに収まらない家具を利用して一本道な立体交差を作ってみたんだけど
思った以上に好評でした
決まったパターンの部品だけを組み合わせて
制限付きの一定範囲の中で簡易迷路のようなものが作れないものか…
参考:自分で書いた日記
http://jp.finalfantasyxiv.com/lodest.../blog/2911730/
それをみんなに公開できたら楽しそうw
狭い範囲の中に手元のある部品だけで
試行錯誤していかに作るかっていうのが楽しいと思う