ドマ式麻雀でMGP他報酬が貰えないのは「勝敗に応じて報酬が貰えるとオンライン賭博と見做される可能性があるから」と言う話だったので難しいかも知れません。
(「オンライン賭博と見做される可能性が~」はどこかのPLLで吉Pが言っていたと思うのですが、どのPLLだったか忘れたのでソースはないです。
あと1戦ごとの勝敗とは別な冒険者手帳やアチーブメント報酬はあるので、モグコレのウィークリーお題で「東風戦を1回」はできるかも?)
Printable View
無理かもしれませんが・・・ゴールドソーザーに巨大迷路とか出来たりしないかなぁ、とか♪
今回のモグコレの場合、交換対象品だって漆黒に入りましたし漆黒FATEが対象でも何の不思議さも感じませんね。
クロの空想帳とは話が違うと思うんです。
100個交換のアクセでさえも既に再登場したものもありますし、進行度がそれほどというならメインクエ進行を優先して遊んで、モグコレ石はちょいちょい出来る事だけやって集めればそれでも多少は集まりますし、次のモグコレには各種コンテンツに不自由なく行けるようになっておくのが良いのではないでしょうか。
助言ありがとうございます。
装備の在庫、という意味だけならそうですが、例えば戦闘職の詩学装備に関しては2000では一度にすべてのパーツを交換できるわけではありません。
もし揃ってない状態でリテイナーに預けると、「あのリテイナーの分は、あとどのパーツが足りないんだったか?」と分からなくなります。
そのため、自分の所持品なりアーマリーチェストに入れておいた方が不足パーツの把握に都合が良いです。
(左側も右側も全部そろったのなら、おっしゃる通りそのリテイナーに預けることはできますね)
採集職についても、基本は自分のお下がりを着せていくことになりますが、自分も自分なりに着替えていきますし、
リテイナーもリテイナーで、複数がそれぞれのタイミングでバラバラにレベルアップしていきます。
レベルアップのファンファーレを聞くたびにリテイナー装備を確認し、替えられるパーツごとに獲得力を比較しながら部分交換をしてます。
(戦闘職も同じですが、例えば自分の持ってる装備がLv53首輪とLv54腕輪だったら、レベル53になって首輪は替えられるけど腕輪は替えられないという感じです)
複数ジョブとはいえ、全リテイナーのジョブがバラバラというわけでもないですし、
結局のところ、ある程度は自分のところに在庫しないと交換作業もしづらいと感じます。
ミュートワードを使ってみたのですが
[21:49] Aaaa Bbbbb @server : (ワードフィルター1を適用しました)
と表示されて、何か思ってたのと違う…ってなりました。
発言がチャットログに残らないようになって欲しかったんですが。
きっと自分だけかもしれませんが、
お得様の素材の中で、
抽象的なものがおぼえられないので、
イメージつきやすいのものをお願い致します。
例えばアメリアンスさんなら、
「学習支援用の支給品」や「留学生用の魔器」などです。
アイコンで何となく把握していたり。
アメリアンスさんはショップの位置が少し遠いせいもあり、
向かってる途中で分からなくなります。
年のせいかな…。
「魔法のランチボックス」は直ぐに記憶するので、
そう言う、パッ!と文字列で見た時に、
視認しやすいのが良いです。