SAYの範囲をケアルガ届く範囲くらいにしてくれー
Printable View
SAYの範囲をケアルガ届く範囲くらいにしてくれー
最高難易度である零式(現在はアレキサンダー)
挑戦している層は、数%しかいないらしい(?)
もうすこし流行って欲しい(ミドル層でも気軽に行きたい。練習したい)
そのための施策としての提案
そもそも何故零式にいく人が少ないのか
・練習のために固定に参加せざるを得ないが、時間的な拘束がキツイ。
・野良だと募集フェーズがキツイ
・そもそも、急いでILをあげても、装備の寿命が短い。 「トークン装備でいいや」と思いがち
・もらえる装備もILが高い以外は、ただ染色可能なだけの装備しかもらえない
・最高のIL装備をとっても、倒す敵が居ない
ということで、提案は大きくわけて2つ
(1) アレキ零式を参加しやすく → 難易度緩和
(2) エキスパダンジョン零式の導入
(1)難易度緩和について
単純に「緩和」「緩和」と叫ぶのは好きではないが、緩和しなけりゃ参加者は増えないのは事実。
参加しなけりゃ練習も出来ない。やはり緩和は避けられない。
1.ギミックはあまり複雑にしない
2.クリア可能な想定平均ILを下げる
3.クリア時の状況によって出現する箱の数、内容を変える
(例 クリア銅箱2個 死人なしクリア銀箱2個追加 規定タイム以下のクリアで金箱2個追加)
銅箱、銀箱は個人で週制限各1個
銅箱 断章
銀箱 強化素材
金箱 装備
4.最終層は武器のみ!! 難易度も高く (最終層クリア者のヒエラルキーはちゃんと守る)
(2)エキスパダンジョン零式
エキスパダンジョンに、TA要素を入れる (もちろんCFは別枠)
参加可能ILを高く設定。TA前提の参加にする。(TAしたくない人は入ってこないように)
レイドで手に入る最高の装備をつけていないと、到底クリア出来ないようなタイムを設定。
基準タイム以下でラスボスを倒すと、さらにその奥に 真・ラスボスが!
真・ラスボスは、ゆっくり倒しましょう
報酬はWeeklyのトークンで、10個集めると、とってもスペシャルなマウントをゲット
(のんびり装備を集めていると、10個集まる前に、次のパッチが来てしまって、マウントゲット出来なくなるぞ!? マウント欲しけりゃレイドいけ!)
てな感じはどうでしょう?
メンターさんのマーク「王冠マーク」が カッコイイ?らしくて、「王冠マーク」を載せたい為にメンターになろうとする方がいらっしゃる。
ということで、
メンターさんのマークを「王冠」から「☺(ニコニコマーク)」に変更してはいかがでしょうか???
これなら、ボランティアの方だと初心者もわかりやすいと思いますし、マークだけでメンターになる方は減るのではないか?
そう思いました。m(_ _)m
サウンド設定の項目に、「足音の音量」追加されないかな…!
隠居プレイ中です。
デイリー&ウイークリーは最小限&短時間で済むものにしてほしいなって・・・。
代わりに、気が向いたときにやれるコンテンツに重点を置いてもらいたい。
デイリー系はリーヴのように、ある程度ストックできると嬉しい。
オマケ
・週制限クラフター装備はHQ無し&トレード不可で良いのでは・・・?失敗時は週制限素材のみ還元
・運が絡む週制限ヤメテ・・・零式ドロップ&赤貨素材加工。収穫無かったときの精神的ダメージが蓄積してます。
・地図掘り疲れた。確立上げるか確定に・・・あとスタックできてもいいじゃない。
・カード大会、談合しかいません。そして回数多すぎて消化するのもしんどい。というかNPC9割勝利より対人0勝の方がポイント多いってさすがに。
・LoV、開催期間がずれてくから把握が面倒。そして人いなさすぎ。せめてNPC対戦導入を
キリが無いからここまで。
Mac版でプレイ中です。もうすぐ一年経つけど…
▼Mac版の定型文を実装して欲しい
海外鯖とマッチングされることがあるから定型文ないと会話にならないですぞ…。
J入れて回してる方が~って言う人もいるけど、定型文ないと本当に不便だなって思う時あります。
実装されないなら、英語版の技名とか覚えようって思うけど、開発からのレスポンスってったのかな…?見落とした?
定型文使ったサブクエもあるし…そろそろ定型文ください…!!