KL20、武器一本目おわり、サポジョブをいくつかマスターにしたくらいです。
高難易度はやれそうならたまに極をやるくらい、
エウレカは漆黒時期にクエスト完走程度、ボズヤは実装時から体験しています。
どちらもとても楽しかったです。
●フォークタワーにつきまして
高難易度であることはそれでいいと思っています。
ただ、ノーマルも作ってほしかったです。
ノーマルも…!ほしかったです…!!
(ボズヤの城やダルリアータ、Nグンヒルドを思い浮かべています)
個人の解釈と感覚にて恐縮ですが、
この島には冒険をしにきたんだと思いますので、タワーにもケテンラムを連れて冒険しに行きたかったです。
(現行フォークタワーやると行けるよ、というのはそうですが、そうではなくて…)
ノーマル範囲で通しでコンテンツを遊べ、ストーリーや設定を体験し、
高難易度はさらに上の「IF」や「チャレンジコンテンツ」であってほしかったという思いもあります。
また、高難易度は難しい勢も、そういうちょっとまとまったコンテンツがあれば
育てたサポジョブでの遊びが増えたかも。楽しかったろうなあと思います。
今後のアプデもありますから何がどうなるかわからないですが、
とりあえず「今」の話として「タワーのノーマルがほしかった」と申し上げさせてください。
拙い素人意見で、スレッドを拝見して頻出の話だとも思いましたが、
一番強く感じていることとして、さらにそこに一意見足したく失礼いたしました。
-
BGM、フィールド最高!です。
あと、ベースキャンプのエーテライトの受付範囲がもっと広くなったら助かります。