メンターの敷居が低いと思う。
極蛮神やバハムートを制覇してるくらいが良いと思う。
初心者みたいなメンターが稀に居ます。
Printable View
メンターの敷居が低いと思う。
極蛮神やバハムートを制覇してるくらいが良いと思う。
初心者みたいなメンターが稀に居ます。
メンターに対しての新たなMIPがあれば良いのかな?
これはもはや、
あくまでメンターを受ける人が、
こっそりひっそり付けるようなもの。
また会ったときに、
お!尊敬するヒカセンだ!と、
知ることが出来ると良いなー。
フレンドのきっかけにもなりそうですし。
新生組はレガシー時代知らないからストーリー的な質問は答えにくいかもなーと思った
開発スタッフの皆様、先日のE3お疲れ様でした。
前置きはさておき、PLLで「アストロペの緩和はしない、緩和すると高速周回されて新規のためにならない」
という旨の発言をされてましたけど、お忘れでしょうか。かつて2000ティンという苦行をこなした光の戦士を。
緩和の可能性が今のところないのでしたら、手っ取り早く取得するには周回しか道はないので
覚悟を決めて周回することにしました。だって、それくらい魅力的なんですもの。
前に書いたMIP案についてもハラスメントの元になる恐れがあるとの話に納得しましたし、緩和して欲しいとも
もう言いませんが恨むぞとは言っておきます。それくらい言わせてよ(´・ω・`)
3.3で金銀の装飾付きで超かっこいいペガサスが実装されるらしい!入手方法はなんだろう?
周回されないように魅力的な報酬は付けないって言ってたしメンタールレはないだろ~^^
なんて高を括っていたらこの仕打ち、これが恨まずにいられるでしょうか?
信じてたのに!(´・ω・`)よしだのうそつき!周回頑張るから励まして!!
旧版のストーリーは \リムサロミンサー!ハハハー!/ ぐらいしか。
最近、コンテンツ突入の暗転中に即退出する人が多数見受けられます。
サブキャラにて禁忌都市マハに申請して、ようやく理解しました。
『一部のメンタールーレット申請者が、面倒なコンテンツに当たった場合に、即退出している』のだと。
ビギナーやコンテンツ初心者を救済するという機能であるならば、この行為がメンターにあるまじき行為であることは明白です。
そこで、『メンタールーレット申請者』に限り、コンテンツ開始後の退出にペナルティ追加を提案します。
そして、何度でも言います。
こんな輩が混じるから、『メンターに報酬は不要』だと言っています。
今後はそのことに十分に配慮していただきますよう、お願いいたします。
報酬があるから云々は、ここでも良く目にしますし、私も無くて良いとは思っていますけど
最近、それもどうなのかと思いつつあるんですよねえ
以前、別ゲーで、そこのスタッフがコンテンツのバランス設定方針に関して
「コンテンツに置いて"制限"と"報酬"と"ユーザー"の程度は=である」
とコメントしていた事がありましてね
要は
「報酬が旨ければ、コンテンツに制限(ペナルティや難易度など)をどんなに高く設定しても、上級者はやってきてユーザー層は質・数共に上等になる」
「報酬が微妙だと、上級者は動かない為ユーザー層も質・数共に微妙になり、間口を広げる為にコンテンツの制限を低く設定せざるを得ない」
って話なのですが、この観点からすると
報酬0で、コンテンツの制限をギッチギチに縛れば、ユーザー状況が改善するかっていうと
寧ろ、今の環境でも活動してる一般層が離れるって逆効果を生むんじゃないかなぁ・・・・と
追記:ルレの話です