Quote:
吉田(明)風味のデザインが、あまりFF14のゲーム内には反映されていなくて不満なんですがw
キャラデザインもアートワークは素晴らしいのだけど、思った程吉田(明)氏デザイン風なキャラに設定できないし。
Quote:
FF12の時は世界観的に、吉田画伯臭がゲーム内でガンガンしたんですけどね
激しく同感!
吉田明彦さんの絵の雰囲気、素敵ですよね!大好きです。
FF12では吉田明彦さんのイラストの雰囲気を表現するのが神がかってましたよね。
FF14ではFF11と同じ種族、髪型のリメイク作業を任されているようなので持ち味が生かせていない気がします。
(それでも髪のアレンジは素晴らしいし、クセ毛の感じは吉田明彦さんらしい気がして好きです)
Quote:
ラウバーンのゲーム内のキャラ映像を見て、
アートワーク通りの吉田風味がやっと出てきたなぁ…と。
不滅隊ラウバーン、双蛇党カヌ・エ・センナは吉田明彦さんのイラストに近くなった気がします。
Quote:
資料で拝見させてもらった吉田(明)さんのアートワークも本当に素晴らしいの一言。
新生FF14のエオルゼアは、資料で描かれているような吉田デザインがもっと感じられ、
溢れる世界にガラッと変えてしまってください!
(オウガシリーズのファンだから皆川+吉田(明)コンビの仕事にとても期待しております)
(同じくタクティクスオウガのファンです。FFT、ベイグラントストーリー...これで松◯さんがいまだ在籍中でシナリオのゲスト参加なんかしてたら個人的に夢のゲームだったなあ)
スクエアエニックス新作の[ブレイブリーデフォルト]の公開された部分を見ましたが、とても素晴らしかった!
あちらもあるので吉田明彦さんは多忙かもしれませんが、
吉Pには「これでもか!」というくらい吉田(明)色の濃い新生FFXIVの方向性でいってもらえると嬉しいなあ。
吉P!!
吉田明彦さんの設定資料がもっと見たいですっ!!