このFATEはNPCに話しかけた上連続FATTEの2回目に発生するので、
待ち続けるだけではFATE起こらないんですよね・・・
Printable View
アルゴリズムの改修に時間がかかるなら、アルゴリズムを公開すればユーザー側で最適な待ち時間になるようにきっと工夫しますよ。
先行組は何をどうやろうとも、運営側の想定してる最速タイムでクリアしていくだろうし、それが後発組が全然進めなくて、差が開くだけだと思うので、まず特定FATE(黄道12文書関連だけでいいと思うけど)の
仕様公開したらどうでしょう?
あとは、その地域のfateをいくつかクリアすれば同じ効果があるとか、30分ごとに発生するとか、そんなに改修しなくても解決する方法は沢山ありますよ。
連投すいません。
思ったけど、ここに苦情というか意見出す人が少なくてスレが伸びないから、問題視されていないのかも。
毎日、報告レベルでスレが伸びれば、問題意識が発生するのかもね。
我ら第二戦闘大隊がかれこれ4時間待っても湧きません。もう辞めようかなこんなクソゲー。
今のままだとあまりにもひどいですね、発生間隔を短くするフラグ管理が難しいなら指定地域のFATEを10箇所クリアするとかでもいいとおもうんですよねー
何もせずにじーと待たされるよりは100倍いいと思うんですけど・・・
パッチ2.5の最大の楽しみですね。
運営側のスタンスがはっきり読み取れるという意味で。
PLL回答であそこまで言っておいて、これでまっとうに緩和されないのであれば、もう
「数時間待って出なくてもあきらめずに続けられるか、一部の運が良い人間以外にやらせるつもりはない」
というスタンスだと思って間違いないでしょう。
この黄道FATEに関してはいずれ緩和されるとは思いますが、今後実装されるコンテンツも、このようなゲームの外で時間潰させるような設計は極力やらないで欲しい。
MMOに昔からあるレアポップモンスター取り合いに近い方向のゲーム性だとは思いますが、こういうのは極一部のプレイヤーが
尖った特性のアイテムを所有するような世界に成り立つものであって、
数種類しか武器装備の選択肢が用意されないFF14でのアイテム取得コンテンツとしては馴染まないです。
またRPGの世界に浸かっているところに、他のスマホゲーやレンタルDVDとかに頭が移るのはセカイカンガーです。
あと、レアFATEのロジックを短時間化するために、わざわざ数パッチかけて大掛かりなシステム修正なんかしなくても、
黄道12文書の課題のほうをそこらの出やすいFATEに変えればいいのにと単純に思ったのですが、何か問題があるのでしょうか。
やっと全部のフェイトやって最後のIDやら行くだけで完成ですが、ホントなんなんかねこれ?新手の新人潰しでは?w
ゲームで夢中になって落ち着いた間に寝落ちすることはあるけど待ってる間暇で寝落ちしたゲームはFF14が初めてw
新参の私にはこのゲームはまだまだ新鮮で楽しく、フェイトは気軽に共闘気分が味わえて面白いシステムだと思っています。("いました"になりつつありますが)
なのに、なぜ武器クエストにブチ込むなんて下手糞な使い方をするんでしょうか。過疎へのテコ入れなんでしょうが、「やる」のと「やらされる」のでは楽しさに雲泥の差があると思うのです。
私の楽しかったフェイトはアートマを育てだしてから、ただの苦行と化しました。もうやりたくありません。本当に残念です。
そもそも緩和をするなら、fateの指定そのものをなくしてくれればいいんですけどね…。
せめてfate絡ませるなら特定地域のfateを複数回金評価でよいのでは?
いつまでもIL100にするためのクエストで時間取らせるべきではないと思います。
2.5で戦記排出が増えても、内容がこのままでは…。