昨日のPLLで麻雀が発表されましたが
ボードゲームといえば名作「カタン」があります
一時期コンジューマーでもあそべたものなのでゲーム内に実装も可能だとおもいます
ぜひとも [カタン」の実装検討よろしくおねがいします
Printable View
昨日のPLLで麻雀が発表されましたが
ボードゲームといえば名作「カタン」があります
一時期コンジューマーでもあそべたものなのでゲーム内に実装も可能だとおもいます
ぜひとも [カタン」の実装検討よろしくおねがいします
麻雀ってガチでやったことなくてもブラウザとか携帯機とかスマホとかなんかヌルい感じで並べる程度で遊んだことある人って多いですよねきっと。
ボクがそうなんですけどね
そんなんでもなかなか楽しいですから麻雀はGS初の大ヒットコンテンツになるかも!?
一人遊びトランプゲームの「What if」(もしくはCool104とも呼ばれたり)をぜひ!
今日は何もやる気がしないなあ~でもログインしてFCメンバーとダラっとチャットだけでもしたいなあ~
みたいな時に手慰みで遊べるようなゲームが欲しいと思い提案しました。
ルールは単純明快で、手札から同じマークor数字のカードを場に出して繋げていくゲームです。
一瞬でゲームが終わることもあれば何十手も続くこともあり奥が深く、一時ハマってゲームセンターに通っていたこともありましたw
なにとぞご検討ください。
チェスと将棋もお願いします!
チェスの駒がゴブリン系とかだったりするとかわいいかも!
リアルの遊びそのまま引っ張ってくるのがありなら、ババ抜きとか神経衰弱とかルール学ばなくてもフレと気軽に暇つぶし出来そうなミニゲームが欲しいです。
『バハ抜き』したいです!
麻雀がありなら七並べや大富豪、ブラックジャックとかもやりたいです!たのむ!
せっかくならポップアップデュエルオンラインも14内で再現して欲しいです吉田神
フンガー先生のような単純ゲームの要素で。
ウズネアカナルの運ゲーム・強欲の罠ハイ&ローのような内容で5回権利があって、1回勝つごとにMGSポイントが上がっていく。
(今のフンガー先生のように)勝てばレートが倍になっていくみたいに。
ハイかローは左右のカードの場所に限られた秒数で移動で決めていけば、多人数でも楽しめそうです。
ゴールドソーサー商品としてハウジング家具
魔導雀卓実装しませんか。(;´・ω・)
追加
ハウジングFCメンバーや個人宅のメンバーとパーティー組めば
ハウジング家具雀卓で麻雀できるようにできないでしょうか。