ララフェルがロスガルやルガディンを押したり掴んだり出来たら
それはそれで楽しそうだと妄想してましたが、やはり当たり判定無いんですね。
やらなかったのか、やれなかったのか(やろうとすると大変そう)はさておき、もともと本家では種族差&サイズ差もありませんしね。
なんにしてもFF14的フォールガイズとして楽しいコンテンツが遊べるといいなぁ。
レース系と、サバイバル系は実装されそうかしらね。
Printable View
ララフェルがロスガルやルガディンを押したり掴んだり出来たら
それはそれで楽しそうだと妄想してましたが、やはり当たり判定無いんですね。
やらなかったのか、やれなかったのか(やろうとすると大変そう)はさておき、もともと本家では種族差&サイズ差もありませんしね。
なんにしてもFF14的フォールガイズとして楽しいコンテンツが遊べるといいなぁ。
レース系と、サバイバル系は実装されそうかしらね。
PCやPS4/5の電源を入れずともFF14がプレイできるそうで
少しコラボに期待しすぎてたのかもしれないですね。
フォールガイズ側もスキンのみでFF14ステージやBGMも無かったのでこれくらいがちょうどいいのかも。
ただあまりにもモンハン側のコラボクオリティが高すぎたのでどうしても比較してしまいますね…。
ふと「まだ詳細言えませんが、ゴールドソーサーに大規模なコンテンツが追加されます!」
って以前、アナウンスしていたのがフォールガイズコラボの事だったのでしょうか。
蓋を開けてみるまで分かりませんが、一定期間ごとに開催されるイベントらしいので、
常時開催の「麻雀」に比肩し得るものかと言われるとそうでもないのかな。(ジャンルも違うでしょうけれど)
それはそれとして、「ゴルフ」や「スノーボード」なんかも、いつか実装してくれないかなと要望し続けたいところw
フォールガイズの気になるところはPT(最大アライアンスPT)組んで参加可能なのか、身内だけでも遊べるのかですよね
定期的に報酬あるって考えると難しいのかなぁ
もしダメならクリコンみたいに報酬無で身内遊び用とかも用意してくれると嬉しいところ
新生の傭兵リーブで敵を弱らせてエモートをするという奴が無理ゲー臭がすごい。
全ジョブカンスト済みだから物理ジョブのAAで殴ると即死して、詠唱ジョブのAAだと2桁のダメージしかダメージを与えられない。
物理ジョブの弱い武器でAAはまだ試してないけど、嫌な予感しかしない。
何かいい案ありますか?
今やってどうなるかはわからないけど昔リーヴの敵がワンパンで死んじゃった時はギャザクラに着替えてなんとかしたような気がする。
-----
暇だったのでレッドルースター農場の懐柔任務で難易度最大のロストシープ殴ってみたけど、
ギャザラーだと攻撃力がちょっと高くて即死させちゃったけどクラフターならちょうど一発で瀕死になるぐらいでした。
あと今だと青魔道士のテールスクリュー(対象のHPを1にする)があるので当たるまで連打すればそれもありかな。
青のステッキでぽこぽこ殴ればいけるんじゃないですかね?
先程グリダニア出てすぐのとこにいるリスを殴ってみましたが、こちらがカンストしていても半分削る程度の火力でした。
火力が低すぎるのであればフライングサーディンやらディメンションシフトやら、やりようはいくらでもあるかと。
ソーサラー系の中でも学者と召喚の本は何故か攻撃力が高いので、他ジョブだと削れない時に試してみると良いかと。
一番いいのは青魔道士のミサイルですね。
装備を全部脱いで、武器のILも下げてなんとかしたような記憶があります