-
ミニオン「極」蛮神討滅戦
とあるユーザーの方の4コマ漫画を見て思いついた案なのですが
ゴールドソーサーのイベントスクウェアのイベントステージで行われる、蛮神やPC(ノンプレイヤー)がミニオンの姿で行われる極蛮神劇場というものはいかがでしょうか
現状イベントホールはイベントといわれても、開催演目がフンガーしかなく、すごくもったいないと思っていました。
このイベントが行われる事によって、新規の方が極に興味をもっていただける機会になると思うし、
なにより、わざわざ攻略サイトなどを見て予習ではなく。ゲーム内で予習ができるという仕組みです。
ネタバレの懸念があるとは思います。が、もう1年も2年も前のコンテンツなのでそろそろギミック緩和とかではなく
参加への敷居の低さが必要になるのではないでしょうか。
-
フィールドで
自分が所属していないグランドカンパニーのプレイヤーに会ったら攻撃したいです!!w
たぶん負けますがw
-
AWでCFでいくIDとかは流行が過ぎたときのマッチングの遅さを考慮して早く緩和してほしいっす
-
美容師のジャンドゥレーヌに「ウィッグ」を作ってもらいたいです。
ロール毎や装備ファッションの雰囲気に合わせて髪型を変えられたら。。
最初は、ミラプリ用のウィッグをアイテムとして欲しいと思ったのですが、
そうすると、眼鏡や帽子などのかぶり物系が装備出来なくなるので、
メインの髪型(地毛)の他に「ウィッグ」という形の設定で、髪型を登録ギア毎に登録出来る様になりませんか?
これだと、メインクエのシリアスなシーンや、何かのイベントで集まりが有った時等にシーンに合わせて手軽に髪型が変えられて良いと思います。
-
もう何千何万と既出ですが、武器にユニークステータスが欲しい。
効果もしょっぱいものばかりではなく、ソロLB、常時ヘイスト、専用技使用可能みたいな目に見えて変化が体感できるもの。
ただし、レイドとpvpでは無効になる限定されたステータス。不安なら空島みたいなキャンプはって狩る系や新ID、いっそCFでも無効。
それ意味あるのかと思われるかもしれませんが、レイド興味ない私にとってはモチベーションが一気にあがります。
これならこの武器がなければ駄目なんてそこまで言われないはずですし、エンドコンテンツの調整にも影響ないはずです。
IDなどに変化も出てより楽しめる。
とにかくこの予定調和な世界に変化やわくわくが欲しいです。
-
新しい垢でキャラを作ってもいいけど・・・愛着があるのでぜひお願いします!
-
二人乗りのフライングマウントに関しての要望です。
あまり使ってる人は見ないので、それほど需要はないかもしれませんが、こちらにそっと書いておきます。
先日、フレさんに二人乗りチョコボに乗せていただいた時のことです。
楽させていただきつつ、二人でうろうろ地図を消化していたのですが……。
次のエリアに行こうとしたフレさんが、空中でテレポを使って移動しようとしました。
私の画面では、テレポがもらえなかったというような注意テロップが出て、ブラックアウト。
画面が明けると、そのエリアのエーテライトのところに立っていました。
勧誘失敗のテロップも出たので、テレポ勧誘もありません。
「どこ飛んだのw 置いていかれたんだけどw」とゲラゲラ笑ってしまいました。
空島では、空中で戦闘不能になると、最初のポイントに移動してから、戦闘不能でポイントに戻った処理を行ったと記憶しています。
おそらくそれと同じ処理なのではないかなという推測は致しました。
ただ、地上時のテレポ処理までは確認していません、すみません。
しかしながら、二人乗りチョコボを使うシチュエーションを考えると、やはり一緒に移動したい方々が使うのかなと思います。
そうすると、現状の仕様では、ちょっと残念だなぁというところです。
乗ったまま移動は無理だとしても、テレポ勧誘が行え、エーテライト移動後にテレポできる。
乗っていた場合、お互いに確認ウィンドウが出て、両方がチェックすると一緒に飛べる。
どのようなのでも良いので、何かしらの方法があったほうがいいのかなと感じました。
かくいう私も、次の乗る機会はあるのかというと、怪しいところですが……。
こちら、ご検討をお願いいたします。
-
マウントなしで空が飛びたいのですが・・・・
ポーズが何種類かあったらいいな!^^
-
フィースト:
タンクだけ落とすメダルを3分の1にする。
追記
かつ相手の与ダメボーナス10%を無効にする。
-
ロットで1が出たときでも、99を出した人がいるときだけは勝てる。
そんな希望の持てる仕組みをなにとぞ。