FF14オリジナルはモンハンコラボで最悪だったから本当にやめて欲しい、コラボするなら相手側の仕様を可能な限り再現して欲しいなぁ。
モンハンはドラケンそのまま使ってくれたのにこっちは謎のレウス装備でなんじゃそりゃって思ったし。
Printable View
FF14オリジナルはモンハンコラボで最悪だったから本当にやめて欲しい、コラボするなら相手側の仕様を可能な限り再現して欲しいなぁ。
モンハンはドラケンそのまま使ってくれたのにこっちは謎のレウス装備でなんじゃそりゃって思ったし。
接触判定がないフォールガイズとジャンピングアスレチックの違いがよくわからない………
順位争いが追加されたジャンピングアスレチックだね
他にも床が落ちるコンテンツ、再生1の暗闇の雲ギミックの応用みたいなのもあるらしいけど
ぶっちゃけて言えばゴールドソーサーのコンテンツをフォールガイズデコレーションしただけみたいなものでしょ?最近の14でお馴染みの『ガワに力入れました』を。
システム上できないものはできないでしょ。フォールガイズやりたきゃフォールガイズやりましょ。
14でフォールガイズできてしまったら終末の獣出てきそう
まぁ射程2mのインスタント救出ぐらい出来ても良かった気がしますけど、そっちは「ユーザーが喧嘩するから無くした」って話なんですよね
期間限定開催を繰り返すみたいなんで何か問題出たとしても改善なり独自色増える事に期待しておきます
イベント荒らしする人もいるみたいですし、フリトラ使ったPvP荒らしの話も前よく聞きましたので、妨害ありだと意味もなく粘着する人とかいそうだから当たり判定とか妨害不可でよかったんじゃないかなって思います。
当たり判定とか妨害なくてもいろんなギミックありそうだから普通に楽しみです!
フォールガイズもサービス開始直後やってたけどなんだかんだで妨害行為ってほとんどしませんでしたし、精々余裕なときにゴール前で誰かとじゃれ合って遊ぶ位でしたw
救出とハイドロプルと如意大旋風が使えるカオスも見たかった
初心者も来るだろうから配慮の結果なのは分かるよ!