自分で好きな地点を指定してその場にテレポできる機能がほしいです。一人ひとつでも良いので。フィールドでお気に入りの場所に即座に飛びたい。
Printable View
自分で好きな地点を指定してその場にテレポできる機能がほしいです。一人ひとつでも良いので。フィールドでお気に入りの場所に即座に飛びたい。
今更なんだけど、思い付いたから書いちゃう!
黄金のレガシーがウクラマトとクルル、
正反対の2人の友情と成長の物語だったら
何処かの大将軍みたいに腕組みしながら
微笑ましく見守れたと思う。
お姉さんポジションじゃないクルルさんがもっと見たかった!
お得意様取引でメ・ナーゴだけお着換え出来ないを改善して欲しいですね…
解放軍の戦闘服以外に服装のメ・ナーゴも見てみたいです。
他の人系お得意様は全員お着換え可能なのに…
フードファイターの称号が欲しいです。
アイテムの料理を500回食べた、ハウジングの料理を500回食べた等。
(直前のワードフィルターをフードファイターと誤読したのがきっかけだなんて恥ずかしくて言えない)
同僚ヒカセンにコンパニオンアプリ(有料契約)のアイテム整理について、実際に操作して見せたらものすごく感動していました。
ただ、ゲームにログインしているときは「アイテム」が使用できないのことをとても残念がってました。
でも、ゲーム中でも使えるようになったらアプリをぜひ有料契約したいとも言っていました。
つまり、ゲーム中に使えるようになれば有料契約をしてくれるような潜在的ユーザーがいるということです。
わたし自身、ゲーム中に使えないことを残念に思ってます。
ぜひ、アプリでアイテムを開いたら、ゲーム内でのアイテム操作に制限を掛けることにより、ゲーム中でもアプリで荷物整理できるようにしてほしいです。
あと、こっちは難しいかもしれませんが、アプリのアイテムで、ギアセットに登録している武具等が分かるようにしてほしいです。
(それが分からないと、移動してよい正解がわからないので、アプリで武器をアーマリーチェストから外に移動させられないし、売却等もできないです)
よろしくおねがいします。
彼女が便利だと思ってくれた特徴
・アイテムをスマホ画面でポンポンっと選択して、簡単にリテーナーなどに渡せること
・PCの所持品バッグを中継しなくても、リテーナー間で、直接アイテムを移動できること
・すべてのリテーナーたち、チョコボかばんを、個別ではなく一度に全員集合させてるような感じで使えるで、このアイテムはAからBへ、このアイテムはCからAへ、みたいなあっちこっちへのアイテム移動、整理が簡単にできる
・重複アイテムの一括受け渡し(の機能を使って、同一アイテムが複数個所に分散していても、それらを簡単に1カ所に集めること)ができる
パッチx.0のエンディングの区切りで発生するサブクエストについて、どこで何が発生するか?のガイドをもっと充実させてほしいです。
最近は大体ホームタウンにまとまってますけど、そのホームも2つあったり、前提クエがあったりして説明する時も調べないといけないので。
装備についてふたつほど。
装備の尻尾貫通への配慮がほしいです。
NPCコス衣装などはアレンジしたら意味がないので仕方ないかもしれませんが、普通の装備、せめてAFやクエスト報酬など大切な装備は尻尾が埋もれたりしないようにしていただけると嬉しいです。
黄金の占星AFめちゃくちゃいい!と思って試着してみたら尻尾が見事に埋もれててちょっと残念。
私は尻尾は出ていてほしい派ですが、ミコッテのフレンドはマント等を突き抜けるくらいなら尻尾非表示にしてほしいとも言ってました。
もう一点、ヴァンガード装備のタンク・スレイヤー装備について(一応黄金の話なのでたたみます)
これらは胴装備で尻尾が非表示になったり、頭装備でヴィエラの耳が機械的なパーツに置き換えられたりと、機械兵になりきることを目的としていることがうかがえます。
でもアウラの角はなんとかならなかったのでしょうか……ここだけ生物感が出てしまっているのですが……
ヴィエラの耳が画一的なパーツになっている時点で角の個体差とかは気にしなくていいと思うのですがいかがでしょうか。
もうあるものを変えるのは遅いかもしれませんが今後の参考にしていただければ幸いです。
軍票が余りまくっているので、【特別支援コンテナ(漆黒)】を追加して欲しいです。ミニオンガチャしたいです。
ヴァイパーのジョブHUDって、あれはどっちのアクションをするかしか出してない気がするんですけど合ってます?
だとしたら正直いらなくない?って思うのですが…
ジョブHUDなくてもどのアクション次に使うってホットバーで光ればわかるのでHUDにする意味は?となりました。
それよりも、側面か背面かをわかるHUDが欲しいです。今のところアイコンの色でしか判別できないっぽいので、ホットバーをずっと見てるわけにはいかないし、もうちょっとわかりやすい方がいいなと思います。
メインストーリーについてなのですが、立てたフラグを全てすぐ回収しようとするのではなく、もうすこし1つ1つのことを丁寧に描いてほしいなと感じてます。
せっかく新しい旅のスタートなのに旅をしてるメンバーもほぼ同じなのに、人間ドラマが少なすぎて1つ1つの物事があまりにもすぐ終わってしまい、新鮮味がないというか、ただの作業で終わってしまうように感じました。
これからの10年を描いていくのであれば、後から参戦してきたキャラも含め、それぞれのキャラクターたちが自分たちにもより魅力に感じるようなストーリーがメインストーリーに追加されるのを期待しています。