俺も戦士でバハ行きたい!ナイト育ててナイトでいけばいいじゃんじゃないの!戦士で行きたいの戦士が好きなの!!でもバハに席がないのマジつらいわぁ
Printable View
俺も戦士でバハ行きたい!ナイト育ててナイトでいけばいいじゃんじゃないの!戦士で行きたいの戦士が好きなの!!でもバハに席がないのマジつらいわぁ
ブラビューラ+1で園芸するとシャードが一個多く取れるとかそういう方向での強化が望ましいです。
そうすれば戦士は経済的に大安定してくる。
レターライブで良い事聞けるの期待してます。
19日のレターライブは戦士をメインでプレイしてる人たちにとっては死刑宣告になるかもしれない
どちらにせいよ何かしら発言はほしいです。
真ガルも、サブ盾不要なDPS速攻戦術が出てきてるみたいですね~。
ますます戦士の居場所が・・・(乾いた笑い
真ガル高速クリアは別に戦士1盾でいいと思うですが。
真ガルまででナイトがーは無いです。
モンスター側のDPSの観点から差して違いがでないからです。
ガルーダ戦では回復とHP双方過剰気味なので戦士でもナイトでもどっちでもよいのです。
戦士とナイトがセットでもガルーダなら戦士がメインしない理由が無いレベルです。
かなり戦士向けに調整されてるボスですから、総DPSの観点からオフ忠義ナイトを選択しない理由がないですし、高速クリアで戦士盾をあえて拒む理由もないです。
DPS6ヒーラー1構成ならナイトである必要があるかは考えるとこですが。
レターライブ、いよいよあと2日まで来ましたね。
何かしらのコメントがあればいいのですが、何となく普通にスルーされるような気しかしません・・・
現在、真タイタンも倒したし、いよいよバハムートだなぁオイ!!ってところで止まってます。
タンク故のCF即シャキで、サブ職の哲学神話集めに活躍している私の戦士ですが・・・ブラビューラを+1にする勇気がなく、光らないレリックを振り回す毎日です。
せめて2.1でもいいから上方修正が来るという明言があれば現状でも心置きなく神話を突っ込めるのにρ(・ω・、)
斧2刀流がそろそろ欲しいね。
プロデューサーレター来ましたが、ジョブバランス調整には一切触れてないですね…
レター抜粋
”そして、ふたつ目の柱は皆さんからのフィードバックへの対応。
ユーザーインターフェースのアップデートはもちろんのこと、ご要望の多いアイテムソート機能も全力実装中、コンテンツファインダーのアイテムレベル制限、MVP投票などの機能拡張も行われます。”
すくなくとも年末の2.1には戦士調整はなさそうな感じ。
19日のレターライブもスルーされる気がします。
ジョブバランスや、死にスキル問題って、ユーザーからすればFF14事体に見切りをつけるかどうかぐらいの結構重要なファクターだと思うんですが、なぜスルーされているのかよくわからないです。
これはプレイヤー側の問題でもあるんですけど、戦士への風評被害もどうにかしなきゃいけませんね。
バハ攻略がキッツイというのは事実ですが、問題ないとされる真蛮神戦どころかアムダワンパレや外郭、
果てはブレフロのようなレベル30~40台IDですら戦士だとお断りされるケースもしばしば。
装備揃えてから出直せって言われたのに、装備揃えるためのPTに入れてもらえないって・・・。
修正前のワンパレ初めて行ったけど、
「みんなの恨みにはナ盾より戦士盾のほうが安心だ」
と白さん言ってましたけどね。
真イフ初めて行って思ったこと。
ブルータスウィングのリキャストを15秒にしてくれええw