解決策:27日のデータに巻き戻す!
新サーバー追加したところで今のサーバーの込み具合を解消出来ないからです。
レガシーなのにレガシーキャラで遊べないのは納得できません。
Printable View
解決策:27日のデータに巻き戻す!
新サーバー追加したところで今のサーバーの込み具合を解消出来ないからです。
レガシーなのにレガシーキャラで遊べないのは納得できません。
ログイン制限のアナウンスが無いって事は、もしかして自動ログイン制限ルーチンでも組み込んだのかな?
もし出来ているのなら、自動AFKログアウトルーチンも制限付で出来るはず。
なんて邪推をしてみるw
本日二回(別PT)、ID中に強制的に落とされ、慌てて入り直そうとするもログイン制限で全く入れなくなることがありました……
そのときはどちらも同室でプレイしてる友人と一緒だったので、すぐに友人に他のPTメンバーに説明してもらって蹴ってもらいましたが、もし自分だけだったらPTの方に多大な迷惑を掛けてたと思います。
落されるようなPC使ってる方が悪いのかもしれませんが、もしまたID中に落とされたらと思うと、気軽にIDに行くこともできません。
週明けまでこの調子が続くのは、限られた時間しか遊べない人にはやっぱりつらいですね。
運よくインできたとき、道端でずっと死んでてレイズ掛けても蘇生しないような放置っぽい人を見掛けると、ちょっと悲しくなりますし。
接続できなかった時間に応じてレストボーナスを大量にください
DL販売が一時停止になってますけど、遅すぎですよね。
予約の過程でどれぐらい注文が着てるのかとかもある程度解ってるはずですし、
どれぐらい出荷してしまうとサービスが滞るのかも解るはずですよね。
それなのにとりあえず取るものだけ取って「ご理解を」とか言われても理解されるわけがないですよ。
うわーギーヴルタン倒したのに宝箱出ないぞ?と思ったら落とされた...orz
また、鯖との戦いだお;;
言い方がキツイですが求められるのは結果です。
もうサービス開始してしまいましたし、「頑張っているから」ではすまないのではないでしょうか。
記憶が確かならPSストアで予約が~ってホクホクしながら言ってた気がしますね~ 完全に怠慢だと思いますね(´・ω・`)
他の方もおっしゃられているようですが、このようなログイン制限をかけるしかない状況なのであれば
全サーバーを停止すべきです。
吉田Pは補償するとおっしゃていますが、それは全員にですよね?
混雑時しかInできない人はほとんどプレイできてない。
かたや時間に縛られていないような一日中プレイしている層。
両者同じ補償では不公平感がMAXではないでしょうか?
せっかくすばらしいゲームに仕上がったのに、この状況のままサービスを継続して悪いうわさが立ったり、見限るひとをだすよりは
きっぱりと体制を整えられるまでサービスを停止するべきです。
昨晩、建設的でない意見を述べてしまった私が発言するのも恐縮ですが・・・。
(勢いで書いてしまい、反省はしてます)
現状、ログインできないものは、しょうがないので、ユーザー(というか、私個人)として、運営に求める対応をまとめてみました。
1.運営は、現状に関する説明と対応、およびユーザへの補償を、フォーラムでの発言だけではなく、公式サイトやロードストーン、および、スクエアエニックスのHPに、パブリックな形で掲載。
2.オープンβの頃から、現在の状況が発生する危惧を、βフォーラム等で、多くの方が指摘していましたが、その意見について、(結果として)十分な対策ができなかったことに対する説明。
3.当該現象が発生したことによる、ログインできたユーザとできなかったユーザの格差に対する対応への説明。
(個人的には、全員が満足する対応なんてあり得ないので、全員に当該現象発生中の期間と同等のサービス期間の提供の延長と、ハイポーション10個などでもかまわないので、お詫びアイテムの配布など、が妥当ではないかと思ってます。新たに専用アイテムを作って配布するのは、開発チームへの余計な負担になるので、NGだと思います)
----ここからは、ちょっと個人的な疑問----
多くの方が、一度、全サーバーを停止して、抜本的な対策が行われてから、再開すべき、という意見を挙げておられますが、そうしない理由は、何なのでしょうか?
実際、一度、公開を停止した方が、公開しながら、サーバーを補強するよりも、遥かに簡単だと思うのですが・・・。(公開しながらだと、プレイ中のユーザへの影響を考慮しながら作業しなくてはいけないので・・・)