転送網の利用が所属グラカンにしか権利が無いってどういうこと?
所属で不利益出さないって約束はどこいったの?
Printable View
転送網の利用が所属グラカンにしか権利が無いってどういうこと?
所属で不利益出さないって約束はどこいったの?
ジョブクエやってますよー
ハハハチョットサツイガワイテキタヨ
異邦の詩人のセリフ、パッチあてる度に変えてほしかったッス。
「きっとパッチごとにセリフ変わるんだ!」ってちょっと期待してたヨ!
物申す!なので最近物議をかもしている件でも・・・
『波紋を呼ぶ「日本のゲームはクソ」発言――「数百人の視線と声で嫌な汗が流れた」』
インディーズゲーム開発者として今注目の的の方の発言ですが、
http://nlab.itmedia.co.jp/nl/article...8/news098.html
これ以外にも「日本のゲームはダクトテープで継ぎ合わせたようだ」とも発言されているそうですね。
さて、海外に一目置かれるくらい、張り切って目指していただきたいです。
FF14のDL版販売が開始されて、以前から要望していた者としてうれしいかぎりですが、7,800円って桁が一桁間違っているのかと思いましたよ。
P的な判断でどうしてこの値段が妥当だと思ったのでしょうか? 他の既存の流通関係との兼ね合いからこの値段になったのでしょうか。あと、Lodestoneでも告知した方がいいし、もっと目立つ位置にアイコン表示するなどして、ダウンロード版があるのを知らせたほうがいいと思います。
あと、ついでにお試し版も用意すべきです。海外他社とかお試し版→気に入ってもらえたら課金でそのまま有料移行、というパターンが多いですよね。とにかく営業体制が弱すぎるというか、販売のアピールが著しく他社に劣っているので、そろそろこちらの体制も大幅にテコ入れしていく必要があると思います。
ドル円レートを大バーゲンで、1ドル=100円に換算しても約2000円か
パッケージ版は流通が問屋がごにょごにょで、ごまかせるかもしれないけど
ダウンロード版はそういう中間マージン0だから、いくらなんでも差がありすぎて非道い。
アメリカと日本じゃ年収とかも大差ないよね。
【追記】
すでに2ch系のニュースサイトとかで、痛いニュースに分類されて流れてます。
広がって話題になれば、Yahoo等のポータルサイトでも取り上げると思われます。
また悪い意味でのネタになってしまいそうです。
結局こういう値段設定が通ってしまうところに、いまのスクエニの病巣があるわけです。一事が万事です。
明らかに世界標準から感覚がずれているばかりでなく、国内ユーザーから見ても理解しがたい値段設定なんだけれども、社内では疑問の声がでないか、出ても無視する風土があるわけです。、FF14があの出来で発売が強行されてしまったのと、根っこは同じ感覚です。βフォーラムの大半が発売に反対していたのにね。外の声が聞こえてこないようです。しっかりしてほしいです。
確かに
今回のアンケートも私達だけではなく外の声を聞くべきだと思う。
私達はゲームをやっているから変化がリアルタイムで体感できるからそれで14をやっている。
でも外の人達は、そんなことはまったく知らない状態です。
そんな外の人達が新生で来てくれないと14が終了するかもしれないわけで
その外の人達が、14を する?しない?を選ぶのは、値段もそうだけど、他のオンラインゲームとの比べてなわけですよね?
より多くの人達に来てもらうには、中にいる私達の意見よりも、外の意見を聞き、他のゲームと比べても優位性のある・選んでもらえるゲームへとしていくことが必要なのでは?