てかもう運営側が現状のアンケートして統計とって対策(?)とるしかないんでは?
バハの経験があるとはいえ、
当時よりひどい感じ。
最近PT募集見るとあと1人待ちに数時間待ってるとか散見。
(固定欠員募集なども含む。ただこの場合練度違いや攻略法違いもあると思いますが。)
1〜2層が特に多い。
3.1後だから3〜4層は極ナイツが多いみたいで1件あればいいほう。
(だいだいピーク時13〜16件立ってて大半極ナイツ、次いでアレキハード1〜2層通し、その他な具合。)
Printable View
てかもう運営側が現状のアンケートして統計とって対策(?)とるしかないんでは?
バハの経験があるとはいえ、
当時よりひどい感じ。
最近PT募集見るとあと1人待ちに数時間待ってるとか散見。
(固定欠員募集なども含む。ただこの場合練度違いや攻略法違いもあると思いますが。)
1〜2層が特に多い。
3.1後だから3〜4層は極ナイツが多いみたいで1件あればいいほう。
(だいだいピーク時13〜16件立ってて大半極ナイツ、次いでアレキハード1〜2層通し、その他な具合。)
正直多くのプレイヤーを無理にレイドへ今以上誘導するのは反対ですね。
邂逅→侵攻とクリアしましたが、真成はやっておりませんでした。
理由は「予習して、動画見て、練習して、クリアして、また次の層の(ry・・」というのが疲れてしまった。萎えたと言ってもいいかもしれません。
で、一回ドロップアウトした人が再びレイドへ戻ってくるのは少ない割合だと思ってます。(私自身フレに誘われて再開しましたがw)
真成は侵攻よりもヌルい、と多くのフレが言っております。しかし人が集まらないというスレが建ったのって真成の時だったと記憶しております。
零式の難易度はかなり高いですが、正直バハの時代から多くのプレイヤーにとっては難易度高かったです。
高難度レイドを称する以上はこのバハのレベルが水準の一つになると思いますが、無理に誘導してはFF14そのものにネガティブな感情を抱かせることにならないでしょうか?
今回の空島実装は個人的にはかなり好印象です。
それは「210装備取得に選択肢が広がった」のが理由です。
今まで通り零式で揃えるも良し、空島で揃えるも良し。自身のPSや環境などによって遊び方を選べる「住み分け」になってるのではないでしょうか。(零式にはきちんとドヤる要素もありますしね)
現状このゲームの成長要素は装備を更新していく、この一点のみです。
今までは24人レイドの報酬を除けば、バハやアレキ零式に集約されてきました。
「無理してバハやアレキ零式へ行かなくても良くなった」と迎合している人間も居るというのは、運営の皆様方をはじめ、知っておいてもらいたいです。
装備強化の方法&選択肢は多ければ多いほうがいいと思っています。
ギャザクラ(要:業者及び高騰対策)、トークン、PVP、空島(ハクスラ系レア)、極、IDのようなものなどなど。
選択肢を増やすことによって自分の生活やプレースタイルにあわせて装備を強化していくことができます。
(少し脱線して書かせていただくと、選択肢を増やしてプレースタイルに合わせて装備を強化できるようになれば、先細り対策にもなると思っています。)
そういうもので強化していき、装備を取得した後の最終目的地としてハイエンドを置く。
たぶんそっちのほうがいいと思っています。
できれば、ハイエンドもアレキのような対ボスばかりではなく、EmoさんがいうようにDPSランキングとか、あとは無双系ゲームにあるようなタイムアタック系などなどあってもいいと思います。
新コンテンツ山盛りのせいで、募集さっぱりありませんな~^^;
@1ヶ月もすれば、戻ってくるかな~
LoVMも「みんな他の事してるから少ない」らしいので
アレキ零式も「みんな他の事してる」のでしょう
極ナイツと雲海に飽きたら増えるかもですね
極ナイツには人が集まるのにアレキ零式1層2層には人が来ない。
原因は難易度ではなく制限だって答え出てるじゃないですか。
TtWになるといって週制限を推奨していた人は、なぜ雲海探索には不満の声をあげないんですか?
あれほどTtWなものもないと思うんですけど。