候補の魚の最大と最小を競う大会とか、シシプちゃんに怒られて釣りに行けないワワラゴ親分の代わりに今週食べたいヌシを釣ってくるウィークリークエとかがあると嬉しい。…(釣りエサいいかげん別枠にならないかなー。
Printable View
候補の魚の最大と最小を競う大会とか、シシプちゃんに怒られて釣りに行けないワワラゴ親分の代わりに今週食べたいヌシを釣ってくるウィークリークエとかがあると嬉しい。…(釣りエサいいかげん別枠にならないかなー。
ギグのILが高いヤツを導入して欲しいですね。
漁師だけハンパな総ILになっていてモヤモヤするので…
既出でしたらすみません。
釣りあげた瞬間など、釣りをしている最中にグルポを起動してSSが撮れたらなといつも思っています…。
またはモーションとして釣りするモーションをグルポ中に再生できると嬉しいです。
PLLを試聴していて、「エルピスだけ時代が違うので宝物庫も違う」という話で
何故かエルピスで釣った魚を分解するとアラグ貨幣が出てくるのを思い出したので
せめて古代の貨幣にならないかなぁと思いました
釣り手帳の利便性向上
一部既出かもですが
・お得意様納品、GC納品、クラフターレシピの水産品を右クリック→採集方法を検索 で
釣り手帳の釣り場が表示されるようになって欲しい
(釣ったことがない場合はエリアだけ表示)
・天候、時間、特殊条件について釣り上げ前後で情報量が変わっていないので
釣ったことがある魚の条件は正解を表示するようになって欲しい
・刺突漁の情報に釣りと同じ「天候、時間」があるのは不安しかないので「大きさ、速さ」とかに
して欲しい
あとは別メニューで釣り場毎の釣り餌情報(使える釣り餌と釣れる魚の確率)があるといいなあ、、、
餌もダークマターみたいにLv10ごとにまとめて一緒にできないかな:rolleyes:
釣り餌専用のカバンを実装してほしいです
ヌシ釣りをしていると、主に餌で所持品が圧迫されてしまいます。
釣った魚も所持品に入りさらに圧迫してしまうので、どうか検討してくださると嬉しいです。
色がランダムで変わる武器がでたことですし
キャストライトの色もランダム化したら嬉しいな
6.3アップデートにて釣り図鑑のUIが更新されて嬉しいんですが、結局釣ったことのあるヌシが???のままなのどうにかなりませんか?
もうちど釣りたいなと思ったときに餌や時間、天候を調べるという行為を挟むのはモヤります。ゲーム内で完結してほしい
記憶力ガバ設定のヒカセンだからわざわざ手帳つけてるんだよね…?メモ取るの下手くそかよ!!
既出・もしくは回避方法があったら申し訳ないのですが
釣り餌をホットバー・クロスホットバーにセットした場合の挙動として
漁師の時にはボタンの押下時にその釣り餌をセットして欲しいです。