背の高いララ
背の低いルガとエレって出来ないかな
もちろん他の種族と変わらなくなったら困るので
多少手足が長かったり短かったり
さもなければ体の部分的な比は同じで倍率が違うとか
まぁルガサイズのララはさすがにキグルミっぽくなちゃうから厳しそうだけど
今より少しだけ、もうちょっとだけ大きいか小さいのがいたら面白いな~って思う
Printable View
背の高いララ
背の低いルガとエレって出来ないかな
もちろん他の種族と変わらなくなったら困るので
多少手足が長かったり短かったり
さもなければ体の部分的な比は同じで倍率が違うとか
まぁルガサイズのララはさすがにキグルミっぽくなちゃうから厳しそうだけど
今より少しだけ、もうちょっとだけ大きいか小さいのがいたら面白いな~って思う
新規の8人PTで攻略するダンジョンが欲しいですね
メインクエルーレットで毎日外郭か魔導城いってますが
気楽にサブジョブ試せて楽しいんです
もう少し歯ごたえある感じのダンジョンあるといいなぁと思います
もっとシンプルなカッコいいデザインの武器をお願いします。
あと武器の産出場所がエンドばかりになっています。
エンドやらない、レリック進める時間がないひとは、キャップ開放されてもずっとゼニスになってしまいます。
今後軍票やクラフターに追加する予定なのかもしれませんが、バハ、極、レリック以外の選択肢をお願いします。
フィールドで狩り
敵を倒すと3分の1くらいの確率でアイテムを手に入れる
そしてそれを20~100個集めると腕利き職人NPCまたはクラフターがアイテムを作成できる
(腕利き職人NPCに頼むとギル余計に、クラフターが作るときは多めにアイテムが必要
例:
※とりあえず全部消費アイテム
ナイトに折りたたみタワーシールドw
使用すると盾のグラフィックが変わり
身を覆うほどのでっかい長方形の盾をどっしり構える(どこにしまってるかは謎
ナイトと周囲数メートルのPTメンバーのダメージを軽減する(PTメンバー以外不可
一定時間使用後盾は崩れてしまう
戦士で興奮剤
使用すると一定時間「バーサーク」が「フューリー」に変わる
使用中周囲の敵視を問答無用で引き付け
尚且つ怒りっで痛みを忘れダメージを軽減する
タンクが2人いる場合は時間と効果をちゃんとチェックして使用しないと面倒なことになる
竜騎士に竜の髭
アクションのなかでジャンプするものにのみ一定時間リキャストタイムが短くなる
ジャンプ、スパインダイブ、イルーシジャンプ、ドラゴンジャンプかな?
モンクに脚絆
一定時間疾風の構え使用時のみ、スプリントの消費をMPに転換する
MP回復もスプリントのTPと同様に回復する
詩人は矢
旧14と違い使用するとしばらくの間その矢を時間制限つきで使う
威力が上ったり状態異常を与えるが
複数回攻撃するアクションは最後の一撃にのみ効果がある
白にフェニックスの風切羽根
戦闘中でも使用可能、使い切りアイテム
使用の為の詠唱はレイズより短いが
対象の近くまで行かないと使えない
学者は妖精”用”辞典
消費してフェアリーに学者と同じ呪文を使用させる
「攻撃アクション」か「回復、防御アクション」のどっちかをフェアリーが詠唱
詠唱してない方をプレイヤーが使用できる
当然詠唱中はフェアリーは回復できない
似非「連続魔」
召喚は魔法のランプ
今までのFFシリーズで登場した幻獣達が呼び出される
もちろん弱い幻獣達ほど呼び出される確率は高い
アップデートの際に幻獣が追加されることによって
そのたびに弱くも強くもなる
っていう妄想
妄想シーズナルイベント
悪魔が降臨して空が赤く、あたりは暗くなる。
この悪魔が町を狙っているため、冒険者たちは悪魔の討伐を依頼される。
悪魔の位置では期間中常時悪魔と戦うFATEが絶え間なく連続的に発生。悪魔のHPはオーディンの比ではないほど多く倒すことは出来ないが、
一定時間内(1度のFATE時間30分だっけ?)に一定量のダメージorヘイトを稼ぐとFATEの途中でもクリア報酬がもらえる(FATE終了までの30分間の拘束をしないため。もしくは10分くらいのFATEにする)。悪魔はヘイト1位の人が範囲から出るとヘイト2位の人を狙う(同上の理由)。
悪魔のHPは全FATEを通して共通、ダメージが蓄積される(プレイヤーがクエストに貢献していることを自覚できるようにするため)。
悪魔の攻撃は、一撃死はしないが広範囲の攻撃を多用し、PTを組まないと難しいくらいの激戦にする。
2,3日ごとに、一人ずつシャーレアンの賢人が参加し結界を張ることによって与えられるダメージ量が大きくなり、クリア条件が緩和される(後続補助のため)。
最後の数日間には悪魔のHPが十分減っており、かつ結界によってダメージ量が大きくなっているため倒せるようになる。
悪魔が誰かによって倒された瞬間、一度報酬をもらっていた人全員がシーズナルクエストクリア条件を満たす。
七日七晩に続く激戦とかあつい
髪型にショートのウェーブが欲しいなぁ
ロング系が多いので短いの期待です。
アラーム付き時計…懐中時計…とか
時間指定コンテンツが増えてきたことですし…あればいいなーと
リテイナーをバディとして召喚できたらいいなぁ
雇用する時に容姿と性格を決めたのに呼び鈴鳴らした時しか姿が見れないのも寂しいもんです。
装備に関しては、PCと同じクラスは選べれないようにして装備を一時的に貸してあげて一緒にFATEとかリーブを攻略する。帰還したら装備は返ってくる。なんと、このシステムがあればリテイナーとデートもできたりする。
是非、実装お願いしますw
毎日ログインできるわけではないので、スマートフォンからミニゲーム感覚で
蛮族デイリーやモブハントができたらなぁ。(ログインできなくてもトークン集めをコツコツと)
あ、…スマートフォン持ってなかった。。。
「ロウェナの手形:祭器」で謎めいた地図を交換できるようにしてほしい。
極蛮神コンテンツも盛り上がるだろうし、ここで詰まってる人にとっても助かるような気がします
エキスパダンジョンで地図1枚と交換を考えると、手形1個で地図1枚と交換が妥当なところかなぁ
アレキサンドライトがデイリーダンジョンと併せてウィークリーでもらえる道が増えると嬉しいな(・∇・)
※アイテムの説明文の「優れた武具と引き替えできる」の部分は「優れた武具や珍しい交易品と引き替えできる」って変えてしまえばいいんじゃないかな!