初期三蛮神(イフ・ガル・タイタン)のチョコボ装甲の追加お願いします。
タンクの伝承イフ装備を見てふと思いました。
Printable View
初期三蛮神(イフ・ガル・タイタン)のチョコボ装甲の追加お願いします。
タンクの伝承イフ装備を見てふと思いました。
甲冑師がIL220の防具が作れるのに、鍛冶師は同レベルの武器を作れないのは何故でしょうか。
ゲームバランスのためですか?仮にそうだとして、鍛冶師がそれの犠牲になっていることは問題だと思います。
復帰して一番困ったのが自分の復帰前と復帰後でどこがどう変わったのかの把握です
いまだにあれはこうなってああここはこうなったのねと把握しきれていません
なのでパッチノートとかを階層的にデータベース化して
たとえば3.0から3.2とか選んだらどこがどう変わりましたよってなったら復帰前復帰後に遊びやすいと思うのでおなしゃす
リテイナーベンチャーの調達依頼のパターンを増やしてほしい
今のところ40分~1時間の調達依頼と18時間の探索依頼それと掘り出し物で1時間の3パターンですが
レベル上げ切ると18時間もある探索依頼はそうそう使わない
掘り出し物もためにやるけど微妙なもの拾ってくるので正直使ってない
クラフトしてると欲しいアイテムあるので調達依頼が一番使う
そこで、調達依頼をもうちょっとだけ長い時間行ってもらうことはできないだろうか
例えば3回分(120分~180分)もしくは5回分(240分~300分)くらい?
その代わり必要なベンチャースクリップは多めに取られるかんじで3回が4枚、5回が6枚
もちろんアイテム取得数は回数分増えるかんじで
あれこれやってるとベルのところまで戻るのが惜しくてでも効率よく運用したいという気持ちもあるので
数回分まとめて言ってきてくれるとすごく助かる
メンテ直前に5回分くらい頼んでおくとかねw
そろそろ鎧のミラプリしたい・・・
キャスターだと世界観ガーってなるのならせめてメレーやレンジでアダマンアーマー系を装備したい(´・ω・`)
あとハウジングの設置限界数も増やして欲しい・・・
暁の血盟コスチュームも染色できるようにして欲しいです!
パパリモのガントレットは魔法職でも装備できるので気に入っているのですが
ちょっと扱いにくい色なので…
デジョンやテレポ実行時のポーズを変更したい。
よく使うコマンドだけに他の人と違う個性を出したいのです。
羽を広げてふわりと飛び立ったり地面がひび割れて吸い込まれていったり!
次の拡張が何処になるのか解らないけど、我が故郷アラミゴ行きたいです!エオルゼア統一したい!アラミゴ奪還作戦したい!ラウバーンとイルベルトを仲直りさせたい!ウルダハ、リトルアラミゴ、クォーリーミルの同胞を救いたい!
ウルダハにヒーラー、グリダニアにタンク、イシュガルドに近接DPSのジョブが欲しい!リムサだけズルイ!
NPCの護衛サブクエ、お使いサブクエ作成希望。
セカイカンガー(使い方間違ってる気がする、、)を堪能するのに、三国都市+1(イシュガルド)以外の町でどんな風に生活しているのか、この先どう生活していきたいか、夢があるのか、過去にどんなことがあったのかを読み取れるサブクエストの追加を希望いたします。
パーっとメインクエを流してしまい、関係の無いNPCに話し掛けなくなりました。もっと生活感を感じれるように表題のようなクエストが増えればいいかなと希望いたします。
成功もあれば失敗、50点の時もあるようなクエストを希望します。一本道なクエストばかりなので、運営さんにはちょっと頑張っていただいて、遊び心があるクエストになったら嬉しいです。
理想は3.0のメインクエであった NPCとの旅でしょうか。はるばる遠くまでの旅、焚き火を囲んでのおしゃべり、 etc.