-
漁師の効率UPアイテムがほしいです
一度のアイテム使用で釣り場に存在する魚類を複数匹獲得できるようなアイテムが欲しいです。
個人的な案としては一般的に大量漁獲といえばやはり「投網」じゃないでしょうか。
ただ、使うだけで大量に獲れてしまうとメリットしかないとは思うのでデメリットもいくつか設けなければならないとは思いますが、あの魚が欲しいけど時間あまりないし・・でも急遽欲しいって場合に使えるようなアイテムが理想的です。
以下、妄想!!
入手方法・説明
青貨、または禁書等の1パッチ前で活躍したトークン。
それぞれにランクがあり、それに応じたレベル帯の魚が獲得しやすくなる。
メリット
釣り場の魚類を複数匹入手可能。(抽選から基本10匹、それ以上は自身の獲得力に依存)
宝の地図が入っている場合がある(←デメリット?)
稀に宝箱を見つける(中身は宝の地図で入手するような素材等、専用ミニオンもあり?)
浮島だろうが溶岩だろうが選ばず使える。(先のランク云々はある)
デメリット
キャストタイムが長い(6~10秒)
天候条件、時間条件は当然あり。
クールタイムが長い(約5分)
使用後その釣り場の魚たちに警戒される。(クールタイムと同等)
ヌシは獲れない。HQも獲れない。
ほしいです!ぜったいほしい!
-
既出のような気がとてもするのですが、
ムービーシーンでのオートメッセージ送り機能を搭載して下さい!
ぽちぽち読み進めるのが面倒なのと、ムービーをじっくりみたいので。
-
ちょっとした妄想です
先日、×ィズニーの○イマックス という映画を見ました。
で、主人公とその友人?が飛ぶシーンがあって、
白ルガ(ミニオンみたいなかんじで)が飛ばないかなー・・ なんて・・。公式放送等でも妖精さん!妖精さん!とよく取り上げられているのであり?かなあなんてw
完全にネタですが検討お願いします。
-
モグレターのメール。
公式からの添付ありのメールに限って、
添付アイテム取ったらメールが自動削除になる設定が欲しいです。
-
アチーブメントリストにアチーブポイントと言うものがありますが、これに意味があらわれる日はまだ来ないのでしょうか?
例えばトータルポイント○○突破でマウント貰えるなど。
もう少しアチーブメントを取得することに対して意欲というかモチベーションが上がるような何かが増えれば目標にしてみようとする人も増えるのではないでしょうか?
-
アチーブメントポイントで~ってのは面白そうだけど、
今は旧FF14時代のものと新生以降のもののポイントが合算されているので、
先にそのあたりをどうにかしないと若干揉めそうな雰囲気がする。
-
極ビスマルクに通い続けて412個の雲神のトーテムが集まりました…。
おかげさまでカウント0に等しかったナイトのマウントが取れました。
今はパンサーをとるべくがんばっていますが、そろそろ精神的にきついです。
トーテム400個でマウントと交換などの措置をそろそろお願いします。
同じコンテンツ400回行ったのですから十分そのコンテンツは楽しんだと言えるでしょう…。
どうかよろしくお願いします…。
-
イディルシャイアやモードゥナで一定時間無操作の人はログアウトされるようにしてほしい
ただでさえ人多いのにこういった人らのせいで余計にテレポ読み込み時間かけさせられてると思うと…
-
新しいダンジョンにいっても禁書装備以上の装備が手に入らない
(取得周制限ダンジョンは除く
やっぱ新しいダンジョンいくなら禁書装備に匹敵するかそれよりちょっとだけ上の装備が欲しいです
強すぎる必要はないんだけどサブステータスの振り方が違う装備とかそんなかんじで
200の装備があるのに195の装備とか手に入れる必要を感じないし
装備デザインは前のと色違いで染色できるわけでもなし
やるのであれば
「新しいデザインの装備」
(デザインチームも頑張ってくださってるので無理は言えないかも
「今までのエクレア装備で染色できるタイプ」
(オーソドックス装備、ドラヴァニア装備などが染色できるとうれしい
「同じILでもサブステータスが違う」
(詩人なら意思>クリ、意思>スキスピ、クリ>スキスピ、クリ>意思、スキスピ>意思、スキスピ>クリ
って感じでパターンは結構あると思う
辺りが欲しいです
-
フライングマウントの要望です
地面を見ながら飛行したいです。
何かを探すときに、今では視界が前を向いてしまいますが、フライングマウントを使う時って、何か特定のアイテムを探したり、指定位置を探したりと
地面を見ながら(視界を下に調整して)飛行する場合がかなり多いです。
現在はそういう事情もあって下を見ながら飛んでいるのですが、そうすると自然と下降してしまい、地面に下りてしまうので少し不便です。
(なので上昇ボタンをぽちぽち押しつつ下降して地面を確認したりしています)
地面を見ながら飛行することができると、プレイヤー的には細かいところに手が届いてる状態なのでご検討頂ければと思います。