FCや個人部屋にマネキンを置いて自分の好きな装備やオシャレ服などを飾って設置出来るようにして欲しいです!
Printable View
FCや個人部屋にマネキンを置いて自分の好きな装備やオシャレ服などを飾って設置出来るようにして欲しいです!
エイプリルフールネタにあった、恋愛ゲームを実装して欲しい!クラスやジョブのマスター限定、イシュガルドは、フォルタン家兄弟、各ジョブマスターとかで、恋愛からエタバン出来る様にして欲しいです!せめて、役がなくなってるクラスマスターを、お願いします!
PVP:
メダルのシステムは汎用性があると思う。
空島のインスタンス上で常時戦闘中のフロントライン系のコンテンツを展開する場合、
メダルを持ってる間だけ参戦できるようなコンテンツをつくれるんじゃ無かろうか。
バディの状態に「待機」コマンドを実装してほしいです
ヒーラースタンスだとプレイヤーを追従するので、石化や麻痺といった範囲攻撃を巻き込みやすくて困ります
FCメンバー募集用の掲示板が欲しい。
パーティー募集板を使うと自分がコンテンツに行けなくなるので。
メインストーリーやジョブクエストにあるインスタントバトルですが、
CFのようにいつでもプレイできるようにして欲しいです!
特にバトルでうわーってなってる最中に、NPCが吹き出しでしゃべっていたりする場合、
ストレートでクリアしてしまうと気が付かずに終わっているような気がして、
なんか言ってたような気がする…で終わってしまう場合があるのです。
何度も死んでやり直せば見れるのでしょうが、
ストーリー進めたい欲でストレートクリアしてしまうことも多いので。。
インスタントバトルに関しては結構ストーリーが混ざる部分が多いので、
もったいないなぁと思ってしまうことが多いのです。
かぶってたらごめんなさい。
FF11みたいなサーチコメントほしかったり。
パーティー募集という形でなく、
キャラクタープロフィールコメントでなく。
ミニオン絡みで…
■ミニオン牧場(牧場に放し飼い)
■ミニオンになってプチダンジョン探検
■ミニオンを連れて歩いたらいつの間にかアイテムを拾っている(使えるものかは不明)
最近新規さんか既存のプレイヤーの別キャラかわかりませんがいつも街にいるので若葉マークのキャラを見かけます。
別のMMOでは辻バフとかかけるのが好きだったのでたまにしてたんですが、
はメンターをするまでやる気はありませんし、14では正直スキンぐらいしかかけるしかできないのでせめてタゲってる対象にプロテスかけれないかなーと我侭言ってみたり。
スキルの仕様上難しいかなぁ・・(;´ω`)
FCの仕様についての要望です。
FCメンバーによる除名投票でFCマスターを除名できるようにしてもいいのではないでしょうか。
FCはマスターの所有物ではなく、FCメンバー全員の共有資産ですので、
それをマスターが自分勝手に利用するようなことがあってはならないと思います。
メンバーはFCを脱退すればいいだけの話なのですが、FCに貢献してきたのならばもったいないことだと思います。
それならば、マスターを除名してFCの状態を良くしていくことを選択できてもいいのではないでしょうか。
FCはカンパニーなので、そういう制度があってもいいのではないでしょうか。