一時的な物だったみたいで今はもうタンクらしいです!
Printable View
一時的な物だったみたいで今はもうタンクらしいです!
何事も抜本的改正には大変な労力が伴うので仕方ないところでしょう。
ただヘイト倍率の調整についてもですが、これで現状ひとまず不満の声が収まったからと
対策をここで終えてはいけないと思います。
この修正を待っていました。Quote:
■以下の調整を行いました。
・コンテンツファインダーのマッチング状況改善のため、コンテンツルーレット:レベリングの不足ロールボーナスにさらに報酬が追加されました。
・追加された報酬
不活性クラスター
タンクメインのプレイヤーがレベル70に到達した後ルーレットに行く動機が無かった部分を
的確に解決する最高の施策だと思います。
零式開幕に向けて準備をしているタンクが今最も欲しているもの、期待に応えていただけたことに感謝します。
これでマッチングがスムーズになれば、吉田P/Dの仰ったようにやはりタンクをメインにしているプレイヤーは
人口分布として決して不足してはいないということが証明されると思います。
仮にタンク以外が不足するようになっていても、表示さえされていれば不足するロールを出す人が増えるので
多少強引なゴリ押しではありますが、マッチングの待機列を進めるという施策ではこれ以上無いものだと思ってます。
ハイマテリジャは誰でも欲しいものですしね。
一時的にとは言え、さっき不足ロールがDPSになってたという話も聞けましたし威力も絶大ですね。
5060とエキルレまだですかねェ?(チラ
一つ懸念があるとすれば「ボーナスもらってんだからガタガタ言うな」的な横柄な方が出現する可能性でしょうか。
無いとも言い切れないんですよね…。
1日に1回だけなんでしょうか?
最近、2ジョブ目でナイトを上げてて今朝70になりました。
ずっとルーレット行ってたんですがタイミングが悪かったのでしょうが、なんかもやっとします。物で釣るのではなく経験値アップとかでよかったのではなかったのではと思います。
不足ボーナスなので
ルーレットボーナスと違い毎回との事
こりゃハイパーインフレ来ますな(;´Д`)
これで盾メインの人がリスキーに流れる事がなくなるね。
タンクのヘイト問題といい、不足ロール問題といい、例え付け焼刃でも
速く対応しようという姿勢は素直にありがたい。
不足ボーナスで1日に何度もなら良いですが、1日1回までで更にレベルカンストしてないとダメとかなら嫌ですね・・・
マテリジャの値段も更に暴落し最終的に要らないやってなって出さなくなるってことは無いようにしてほしいです
不足してるなら別の職出しても問題なくない?
4.0から昨日まででも何回かヒラ不足の表示になってた事だってあるし
4.0のメインクエやっててもヒラ即シャキな事もよくあったよ
それこそタンクだけに渡すようにしたら今度はヒラ不足になるのなんて目に見えてるんだから不足してるロールなんじゃない?
スレタイトルは盾不足ですけど、
本質はシャキらない問題なので当面はこれでいいかなって思います。
まあ、嫌々タンクだしてさらに嫌いになってほしくないって懸念はありますよね……。
なので、タンクが本質的に楽しくなる修正がいつか来るといいですよね。
ルレ報酬でさっそく効果でてますね、単純だけどこれでいいと思います
その時その時で有用な報酬どんどん出せばいいです
ゲームの待ち時間ほど萎える事なんてないし
今後も素早い対応期待してます
一時的かつ思い切った解決策だが、目に見えて効果が表れてるんで、運営GJ。
この効果が続いてる間に、根本的なタンクの調整やバランスを取ってもらって、報酬じゃなく自然とタンク不足が無くなるように願いたいね。
そもそもルーレット自体が経験値やトークンというボーナス目的に行くものですしね
不足のボーナスを上げて回転を上げるというのはとてもいいと思います
クラスターの価値が下がりまた深刻な不足になったら別のボーナスを付けるという程度でいいと思いますよ
ルーレットはあくまでボーナス目的ですし
不活性もいいですけど、私はトークンを増やして欲しいですね。
それプラス、真理を別のアイテムと交換できるようにして欲しいものです。
と、言っても実装されたばかりなのでしばらくは無さそうですね。
そろそろ週制限有りの新トークン実装されそうですし。
hotfixで修正した内容のレベルであれば良対応ですね。
ただ、根本から解決しないことには人口は増えないと考えられるので
4.05で再度、バランスの見直しをお願いしたいです。
50未満のレベルレ対象なので、初心者向けの対策だとは思います
だが、初心者がレベル50以上になった時、レベル60になった時、70になった時
今以上にDPS人口率があがるような気がします
それにより、タンク不足が加速するような・・・・
違う対策でもいいけど、60ルレ、エキルレ等も何らか対策が必要と思います
今回の不足ボーナス補填によってタンクさんのイフガルタイタン以外だと無言即抜けが横行している気がします。
貰えるのは一日一回にしたほうが良いのでわ
先日タンク3ジョブカンストしたのですが、お陰様でまだまだレベルレに行く用事がありそうです
ありがとうございます
先程起きた出来事です。
DPS不足とあったので、機工士で申請し、5分待ち表示で9分経過でシャキりました、
挨拶をしたのですが、画面暗転を抜けるとヒラがすでに?????表示、直後にタンクが無言抜け、若葉マークのDPsさんと二人きりになり
出ましょうと話をして退出しました。場所はオーラムです。まあ面倒な場所ではありますが、ボーナス実装数時間でこれはいかがなものでしょうか?
運営に言ってもユーザーの問題と放置なのでしょうけど、充分に予測される事態だとは思います。
ペナルティを重くするか、一日一回でいいのではないでしょうか?
なんていうか、あれですよね。
ID退出って30分ペナルティあるのによくやりますよね。
ID20分くらいかけるならAモブ待ったほうがいいって判断なのかな。
あるいは、2アカか2キャラで交互にやってるのかしら。
どちらにせよ、ちゃんとやってるタンクが馬鹿をみるようなことはやめてほしいですね。
途中退室したらルーレットボーナスも不足ロールボーナスもその日は受け取れないようにしましょう。そうすりゃ解決です。
あと、一ヶ月後どうなってますかね。