-
「トークン交換のみ」でやるなら新しいコンテンツ、武器制作クエストと名乗らないでほしいです、コンテンツではないので(マンダヴィルがまさにそう)。そして浮いたコストをどっかに当てはめるなら戦闘コンテンツにしてほしいです。ストーリーが好きな人がいるのは否定しませんが、戦闘用の武器は戦闘で作らせてほしいし、それがなくて代用のコンテンツを作るなら戦闘コンテンツであるべきだと思います。仮にとても興味のあるNPCの掘り下げクエストが実装されたとしても、それはそれ単体でストーリークエスト(クロニクルクエスト)であり、武器強化コンテンツの代わりにはなりえません。
-
トークンだけの交換があっても良いと思いますがMW見たいに全部とかだと色々と思われる人もいるでしょうからマギスフィアボード見たいな時に好きなコンテンツをやりながらゲージを貯めて最終的にトークン貯めて交換とかでも良かったかも知れませんね
一応、過去ウェポンシリーズでもトークン使って交換もありましたからね
「だとしてもアレは無いだろ!」的にMWの時は色々と皆さん不満があったのか、今の時代に合わせて作ったつもりが手抜きだとか言われたのを吉田さん的に色々のメディアでも言われててPLLでも言われ、私的には煽ってるつもりは誰も無いにして、そんなに言ったら開発も人間なので「良しわかった!そこまで言うならアートマうんぬん」見たいな流れになったのかと個人的に勝手に思いましたw
-
前提としてZWから始まった武器強化は高難易度をやらなくてもコツコツと時間をかけて進めれば手に入れられる
一昔前のMMOライク要素(レアドロップ、周回、待ち時間など)を取り入れたコンセプトから生まれているということは忘れない方がいいと思います
実際に当時FF14ユーザーでそういった今で言えば苦行的、ドM向きと言われてしまうようなコンテンツを望む声があったのは事実ですし
今でもやらなくても良いコンテンツだし面倒だと感じたり、現代の価値観や生活スタイルとかに合っていないと思う人はスルーすればいいと個人的には思うんですよね
他にやるコンテンツがないなどの理由ならばそのコンテンツを望んでいる人達から取り上げるのではなく、時代や個人の好みに則した遊びを実装して欲しいと要望した方がいい
勿論、全く不満点を言うなとかフィードバックや要望を出すなという意図はなくて冒頭に挙げた前提を踏まえた上で意見した方がいいと思うということです
面倒な作業はやりたくない、でもミラプリの用途で欲しいんだというならばスキンのみ課金販売とか(現行の1段階前くらいまで最終段階は〇.56以降とか)
武器制作コンテンツを1つでも現行まで仕上げた人がクラフトでミラプリ向けのレプリカを制作して売買可能などどうでしょう