アクションを押して呼び出すのが気持ちが良かったり、そのジョブをやっている感(ロールプレイング?)があるので自分は残して欲しい派です。
要望が多くコンテンツ開始時は自動になったとしても、せめてフィールドや街では自分で出せるようにしておいて欲しいです。
Printable View
オーケストリオン譜の「古びた譜面」システムを廃止してほしい。
もしくは、「古びた譜面」のアイコンでも登録済/未登録がわかるようにしてほしい。
Mac OSについては公式には未だBig sur11.1までしか対応していませんね。
FF14はいいゲームだと思いますがosなど一般的な環境のアプデに対応していくのにはずいぶん遅れていますね。もったいない。
ゲームマシンとして敢えて古いバージョンで使い続けている人はいいとして
一般的にはOSのバージョンアップは公開されるたびに更新していくのが普通です。とくに仕事でも使っている場合はね。osは常に最新にしておくってのは今の高セキュリティ時代の常識ですから。会社のpcも週一でwindows updateしないといけない事業所もあるくらいですし。
その辺りをちゃんと考えていないから今回のような起動しないというパターンも出てくるわけです。
まだ対応してない?いやいやそうじゃない。
osに関しては対応していないっていう理由は通用して1〜2週間ほど。ユーザーが少ないってのは理由になりません。
お金をとって運営しているなら早く対応しないと。⇦ここ重要
CPUへの対応はどちらでもいいですがosへの対応は早期必須項目だと思います。
1日も早い対応を期待していますよ!
シルクスの塔のザンデ戦の前に長い廊下を走るんですが、途中で画面の切り替えが二回連続で発生して謎なんですよね。
あの切り替えって一回に減らせないのでしょうか。ロットしながら走ってる時に何度かやり直しになったりでズッコケてしまうので…