救出されるの嫌なのって自分の操作に外から干渉されたくないっていうのが一番の理由なんですけど、やっぱ他の方が言われてる様な嫌な使われ方ってのも何度か体験してるのでいいイメージがないんですよね
逆にありがたい使われ方ってのは体験したことないです(助けようとしてるのは分かるけど別の安置との間に引っ張られて当たるなど)
だったらもう最初から救出自体受けたくないってのが本音です
Nレイドくらいなら一つや二つミスって当たったとこで自己対処するか、自分がヒラならアビヒールなり投げてあとはどうとでもなるのでまず気にしないですし、即死したら起こすだけなので
極や零式だとギミック処理自体にアムレン堅実使う事があるので救出拒否の為に使いたくないんですよね。使いどころ噛み合わなきゃ結局引っ張られますし
極以上の話になりますが、練習でもなければ救出しないと当たって壊滅させる人がいる時点でほぼ解散案件ではないでしょうか。なんで救出しなかったの?って周りから詰められることもまずないですし、ギスギスする前に終わるような