お得意様がいるところでは秘伝書の7巻を交換できるようにしてほしい。
なぜか意図的にできないようになってるよね…
Printable View
お得意様がいるところでは秘伝書の7巻を交換できるようにしてほしい。
なぜか意図的にできないようになってるよね…
モグメールで受信拒否機能を付けて欲しい
現状ないですよね?
装備品が共通ジョブのサブパラメーター(マテリア)救済策を再考して欲しい
理想はジョブ別にマテリアの状態を管理できるようになる、です。
そろそろ遺失物管理人さんの性別専用装備の取引に追加して欲しいですにゃφ(・ω・*)
漆黒楽しくプレイさせていただいております。
とても良いBGMがたくさんあるのですが、調べるのが大変なのでプレイ中に「この曲好き!!」って思ったときに
すぐ曲名がわかるような機能が欲しいです。
端っこにでも小さく曲名が表示されるとか、アイコンを押すと今鳴っているBGMの曲名が表示されるとか。
(あと、久々復帰組みなので過去のストーリーのあらすじがもっと振り返りやすくなるといいな・・・)
ご検討よろしくお願いいたします!
零式毎週楽しんでおりますが、こんな案を提案してみます。
ドロップ枠を8枠にしてみんな何かしら持って帰れるようにすればいいんじゃないかと!
武器防具枠は数は今の数そのままにして、のこりの足りないドロップ枠はクリア層に対応してる断章と交換できるアイテムにする。
断章と交換アイテムはEx Rareにして一人で複数持っていくことを不可にする。
というのはどうでしょうか開発さん!
パッチ5.1辺りは攻略もトークン装備もだいぶ落ち着いているので装備など取れなくてもフーン、程度で済むのですが、零式実装初期のその週なにも無しがつらいんです! 助けてください!
とても今更ですが気になっていたので書かせて頂きます。
忍者の持つジョブ特性「落下ダメージ軽減」。正直PvP以外ではあまり役立っていない感はあります。
が、竜騎士にそれが備わっていない事にイメージ的な違和感をずっと抱えています。
5.x現在、ずいぶん強化された竜騎士だけに、それも追加してしまうのはよくないのかも知れませんが・・・
「上手に着地もできないくせに、毎回よくもあんなに高く跳ぶな!?」ってなります。
あって然るべきだと思うんですが、どうでしょうか?
救出の無効化のオンオフ実装お願いします。ヒラ側に一方的に救出されるのではなく、救出を望まない人向けに救出の無効化をお願いします。
装備試着
異なる性別の服とかなんですけど、祝い事なのでプレゼント用に作成しようとした時、実際着用した時のイメージができずに困ってしまいました。
そこで、試着時のキャラをマネキンに変える、欲を言えば全種族の性別のマネキン表示で試着できたら嬉しいなと思いました。
FC共通ギルの使い道について
FCハウスの引っ越し・ハウジング関連などは「FC共通のギルの使い道」として納得して貰える気もします。
しかし、FCハウスに来ない人にとっては微妙かも知れません。
私の所属しているFCは特に縛りもなく、色々な人に所属してもらっています。
膨れ上がるFC共通ギルの使い道として、何か新しい遊びがあったら良い気がします。
※直接対話の機会が少ない人にも嬉しいと感じる物(ハウジング関連以外の物になるか・・)
例:テレポ割強化版等のカンパニーアクション類(これやると今度クレジットが余るか・・。)
FCメンバーにアイテムの送付(クオカード的なやつで「討伐経験値UP、製作経験値UP」を自由に選べるやつ)