ジョブUIを従来のバフ表示に切り替える機能は実装されるのでしょうか?
ジョブUIが実装されて、バフ欄にすべてを表示するというのは自分の状態をシンプルに1箇所ですべて確認できるという意味で優れていたと感じています
あと個人的にバフ欄に大量にバフが並んでいるのが強そうで好きだったので・・・
Printable View
ジョブUIを従来のバフ表示に切り替える機能は実装されるのでしょうか?
ジョブUIが実装されて、バフ欄にすべてを表示するというのは自分の状態をシンプルに1箇所ですべて確認できるという意味で優れていたと感じています
あと個人的にバフ欄に大量にバフが並んでいるのが強そうで好きだったので・・・
5ページにある私の質問の捕捉なのですが。
暗黒は50シンクでは現状サイフォンルート以外にMP回復手段がありません。
ブラプラは死んでます。パワスラはヘイトが確保できるのでほぼ使う意味がない。
学はシャドフレがインスタンスになってしまったので範囲がほぼないです。
星はさわってないのですが範囲がありません。
機工はワイファイがボス戦以外使用できず。
タレを置いて銃を撃つだけのジョブに。
60シンクでは学は範囲が死んでる。
機工においてはゲージが管理できずにデバフになってます。
この辺の不自由さについて把握はされていますでしょうか?
また、改善をする予定はありますか?
できればお答え頂けると嬉しいです。
イクシオンについての質問です。
新生時代に登場したボスFATEのオーディンと同じ扱い方をされているのがイクシオンだと思うのですが、
これに参加して倒したいとなると現状、popするであろう時間の2〜3時間前までには湖畔に入り待機していないとそもそもエリアに入れない、
討伐できないという状況が続いています。
オーディンもベヒーモスも初期段階では見えないということはありましたが、エリアに入れなかったということはなかったように記憶しています。
エリアダウンの危険性があるためこのような処置をとっているのだと思うのですが、せめてエリアに入れるように改善していただくことはできませんか?
このタイミングで未知や伝説などの採集、メイン進めている方もこれが原因で一切入れず用がたさないのは歯がゆいと思うので・・・・。
(灰も出回ってきてるみたいだし、イクシオンマウント保有率がある程度いくまではこのままなのだろうか。。。
ハウジング関連の質問です。
4.0に突入し、キャラクターのイベントリーは拡張しましたが、リテイナーのインベントリーは3.x時代までの数のままでした。
私は追加でリテイナーを雇用していないので初期人数の2人で運用していますが、
2人とも主人がハウジング好きのためインベントリーの1/3強を家具や庭具が占領している状態で、
製作素材や愛蔵品チェストに入らない装備が満足に収納できずにいます。
家具倉庫が実装になるとおっしゃっていましたが、どのタイミングで実装されるのでしょうか?
ジョブHUD実装により、私がプレイしているヒラ3職含めほとんどのジョブにおいて見るべきところが増えましたが開発側はこの問題を認識されていますでしょうか
4.0追加ジョブである侍と赤魔がジョブHUD前提の作りこみのため、こちらに既存ジョブも無理やり合わせたのでは?と思うぐらいの作りこみの甘さです
レアFATEやモブハント等、エリア内に人が増えすぎた際、インスタンスエリアがダウンすることが散見できるかと思います。
該当エリアへの入場制限は、ギラバニア湖畔地帯にしか適用していないようですが
イシュガルドエリアでは、これら同様の事象は見受けられなかったかと思います。
今後のサーバー強化等の対策を教えてください。
モードゥナやイディルシャイアのように4.0のエリアでもパッチ毎に成長していく街はあるのでしょうか?
モンクは2.xの頃からほぼ立ち回りが変わらないのですが、意図してこのようにしているのか、変えるのが難しいのか、モンク強化コンセプトをお聞かせいただきたく。
PS3を切ってメモリに余裕が出来たと思いますがヴォーテックス武器の光り方をもう一度改修する予定はありませんか
なんならヴォーテックスタロンだけでもいいです
座布団のようにいろんなものが卓上になったりはできませんでしょうか?
ステージ系の上に机やベッド、昔からあるクッションを置いたりしたいのですがままなりません。