私の中で侍は街の中(主にクガネなど)でだけ使うお洒落ジョブになってます。そんなのはとても悲しい事なので是非ともパーティーメンバーから「チッ、侍かよ」と思われないような調整をお願いしたいです。正直私も侍がパーティーにいるとパーティーから抜けたくなります。
Printable View
私の中で侍は街の中(主にクガネなど)でだけ使うお洒落ジョブになってます。そんなのはとても悲しい事なので是非ともパーティーメンバーから「チッ、侍かよ」と思われないような調整をお願いしたいです。正直私も侍がパーティーにいるとパーティーから抜けたくなります。
今週の4層も安定してハブられたでござる・・・
「風雅」「桜花」「満月」の消費TPを10でもいいから減らしてくれないかな・・・。
ドバドバ溶けて大変でござる。
3.5までタンクメインでしたが、新生のときから侍が実装されたらロールがなんであろうと侍メインになるって決めていたのですが、ネギと馬鹿にされ、レイドはハブられ、そのジョブの代表的なデザインと言われた絶アルテマ武器は折れていて…
別スレでどれだけ風評被害うけても侍続けるといった私ですが、もう風評被害っていうレベルじゃないと思います。
実際のところここ数週間零式含むコンテンツは全部タンクか他のメレーで行ってるし、最後に侍のギアセットにチェンジしたのも2週間くらい前だと思います。
4年くらい期待してたジョブがこんなのですごく残念ですね。
タンク不足問題解消に貢献するため4.4はタンクに戻りますw
本体DPS高くシナジーがあり蘇生まで持ってる強ジョブもいるんだから、一度やりすぎましたってくらいぶっとんだ強化してみていいのよ…?
そもそも木人のHPが侍より高く設定されてる時点で侍のが弱いですって公式で認めちゃってるよね。
根本的な修正は5.0まで無理だろうし、せめて星眼の剣気消費0と士風陣風あたりのバフ強化か、アバンドンみたいに剣気残量による与ダメかクリ率ボーナスいれてこ(´・ω・`)
暗黒に関してもそうだけど、運営の考える強さと私達プレイヤーの考える強さが違うんじゃないか?って思えてきましたね。吉Pも侍は強いとか言ってましたし(強いならハブかれてないのでは?)
ハブられてるのって 侍(黒)以外が10というダメージを出して侍は11だせる能力はあるけど シナジーで皆が11出せたほうがいいに決まってるって話なんですかね。
昨今の侍の立場とかそういうのじゃなくて
本日実装されたアメノミハシラの刀なんだけどまた邪竜刀の流用でしたね
どの武器も流用デザインだけど刀に関しては何回使いまわすねんといわずにはいられない
新式も邪竜刀デザイン そして未実装の(これは全ジョブですが)エフェクト付きニーズ武器
最近刀のデザインやる気が感じられない 絶はやらないけど謎の折れたデザインだったり ため息出ちゃう