クルザスの「雪山の襲撃者セベク」のFATEが全然出ない
まじで不具合レベルだから何とかして下さい:mad:
Printable View
クルザスの「雪山の襲撃者セベク」のFATEが全然出ない
まじで不具合レベルだから何とかして下さい:mad:
前の投稿で「FATEの仕様がわかってない」「地域区分により別のFATEを消化することで対象FATEの発生を促せる」という話がありましたが、
まず、それは「プレイヤー側にゲーム内で情報が与えられるか」、そして、「そもそもそんな仕様についてはプレイヤー側が意識する必要はない」のではないかと。
セプス、セベク、ンブル、友と家族と、輸送部隊護衛命令、我ら第二戦闘大隊、フェロック四姉妹、外地ラノシアの採掘道具を壊すFATE(名前忘れた)、ブラウンガー、続ラークスコール遭遇戦。
今内容のみをざっくり抜き出したものでもこれだけ出にくいFATEがあります。
また、クリタワ用、蛮族デイリー用のためのFATEは発生率が高い、という状況があります。
早急に説明、及び対応をお願いしたいです。
対象となっているFATEはほぼ確実にクリアされるのに、
同地域の他のFATEは放置気味で失敗続き…というのが
対象FATEが余計に沸きづらくなってる原因の一端だとは思います。
で、それを解消するために近接したFATEをクリアしていこうとした場合ですが、
すぐに発生場所に戻れる場所ならともかく、
バーニングウォールの底や、ストーンヴィジルやスノークローク正面などの
移動に時間が掛かるFATEでは発生直後に沸き待ちしてる人に倒されてしまう可能性がきわめて高く、
かつ、シャウトしたところで気づくとは限らないため、結局発生予定地点で待つしか無い…
という悪循環ですよね、ずっと。
というのが運営に何故伝わらないのかがわりと疑問です。
モブハントデイリーFATEを絡めて、多少FATEの巡りをよくしようとしたのかもしれないけど
モブハントデイリーFATEはボス系のみで、ものによっては待ち時間1時間オーバー
結局これも、現地で待たないと、狩られてしまう
記章をガチで稼ぎたい人はSやAを倒して稼いでる
で、開発さんの目論見が外れたんじゃないかなぁと思うな
前回のPLLで調整中と言っておられたので
今は、その調整を待つしかないかな
雪山の襲撃者「セベク」4時間待ちましたが沸かず、その間に他のFATEはいくつも発生していました(フェロック四姉妹は3回発生を確認、赤い翼ロックに至ってはなんと8回発生)
これで確立だのランダムだの仰られるなら今一度見なおして頂きたいものです。
明らかに一部のFATEが発生し辛いのですがこれが運営さまのいうコツコツと頑張って作る武器なのでしょうか?
最近復帰したとこでこのような苦行を味合わされるとまた休止することも視野に入ってきます。
これならまだMOBを10万体倒せと言われる方がいくらかましです、無駄に「待ち時間」というものがほぼ発生しませんしね。
別に5分に一回発生させろとは言いませんが、せめて他のFATEと同じぐらいの頻度で発生するようには出来ないのでしょうかね?
この話題は初期の方から上がっているようですし、いまだ他のユーザーの方から厳しい意見も上がっているようですが完全に無視されているみたいで大変残念な気持ちで一杯です・・・・
黄道12文書 FATEの1つ、南ザナラーンの「我ら第二戦闘大隊」の発生を
2時間近く待ってますが未だに発生しません。
今現在、マップ上では3つのFATEが同時に発生していますが
何故か「我ら第二戦闘大隊」だけが待っても待っても発生しません。
本当に、今の現状は酷すぎます。
木曜にメンテをするそうですけど、イベント関連の実装だけでなく
FATE発生率に関する修正も一緒に行って欲しいです。
ンブル3時間待って銀だったんだけど何なのこれ
そもそもデイリーやモブ、ゾディアックにFATE絡める事自体間違っている、
無理矢理にでもFATEやらそうという運営の悪あがきを感じる、
FATEを絡めたいなら発生間隔を固定しろ、一日最大3時間程度の人間に全部FATE待に
時間使わせる仕様など下の下だ!。