席替えではないですが、たまにサーバー群の入れ換えをお願いします。
Printable View
席替えではないですが、たまにサーバー群の入れ換えをお願いします。
ダンジョンにランダム性は難しいみたいですけど、毎日通うルーレットダンジョンにちょっとした変化が欲しいです。
極稀に、各ダンジョンの最終ボスに別ボスが乱入するイベントとかあると面白いかなー、なんて。
・ハイレベルダンジョン限定で、ラスボス登場イベント時、極稀にガイウス、ネロ、リウィア、リットアティンのいずれかが乱入
・戦闘パターンはそれぞれが登場するIDのものと同様でいい
・稀に固有武器をドロップ(ミョルニル、アグライア、タルタロスなど)
・乱入イベント発生時は神話、戦記取得量が倍増
難しいものではなく、発生したらちょっとラッキー、くらいの味付けで。
パッドでマップを出したとき、自動的に右スティックがマップの表示範囲の移動状態になります。
このため、マップを出した直後に方向転換をしようとすると、方向転換しない上にマップがあらぬ範囲に動き焦ってしまいます。
MAPはFATEの確認等で使う場合が多く、かつ表示した直後に動き出すことが頻繁なため、出来ればMAPを出してもフォーカスされない設定がほしいです。
冒険者に興味を持ってた子供たちがいましたが、あの子達を主軸にしたサブストーリーが実装されたら個人的に面白いかと。
ほら、せっかく探検手帳が実装されたわけだし
既に出てたら、ごめんなさい
魔導アーマーにローラーダッシュ機能を付けて
この数週間あれこれやってきました
あるところでは空を飛び、あるところは忍者みたいなアクション
各ゲームの面白いところをしっかりと活かしてました
するとFFらしさをさらに伸ばすには・・・
①まずはジョブチェンジシステムだよね
召喚と学者はある意味で派生と言えると思う
しかしあれではちょっと微妙
なら・・・さらにスキルの派生ひとつのジョブに2つ程度でいい
たとえば竜騎士で「ジャンプ」を派生するときに
ジャンプ━━━通常のジャンプの派生:上に跳び空を蹴り槍を下に向け降下する
┃
┗━別パターンの派生:前に向かって地面を蹴り敵に向かって突進して直線範囲攻撃を放つ
みたいなかんじで各々のジョブの違いを伸ばす
②やっぱ魔法
様々な魔法とそれぞれにちゃんと効果があり敵に合わせて使いこなす
今回は魔法の属性による威力の変化はないが、各魔法にそれぞれ特徴がある
そしてまだ見ぬ魔法もいくつかある、効果がいろいろ変わっているのでツッコミづらいw
がんばれ開発!w
③召喚
召喚士が思ったより爽快感がない、エギを呼び出して戦うんだが
従来の召喚士の呼び出して爽快な一撃っていうのがびみょう
まぁDPSかんがえたら難しいんだろうけどw
なので・・・従来のFFに登場した出番の少なかった召喚獣達を一時的に召喚して
ちょっと威力高めの攻撃と、バフデバフ効果を呼び出す
ミストドラゴン、マディン、ヴァルガリマンダ、ケツアルクァトル、ビスマルク、ラクシュミーなどなど
(4~6に偏ってるのはオレの趣味w
あと大召喚はよ!
④飛空挺!
なんかチョコボで大地を駆け回るのもいいけど
やっぱ空飛びたい!できればプロペラ飛空挺で!!
アラグの遺跡で特大の空飛ぶ飛空挺ダンジョンとかでも・・・あ、これってラ○゜ュタ?w
ま、ともあれ大空を飛び回る!これこそがFFって感じがする
変則PTボーナスなんていうのをIDで取り入れてみたらどうでしょうか?
「さっきDPSだけでダンジョン行ってきて楽しかったよー」 なんて話を聞くので
これに、ボーナスが付けば、ちょっと攻略が大変でも、タンク無しでPTが組みやすいのではと思いました。
複数提案で申し訳ないですが、もう一つ。
敵視リストって、けこう見辛くないですか?
プレイしてて知りたいのは、タンクから敵視が外れそうなのかどうかと、
そして、誰を次に狙おうとしてるかって事の2点ですよね。
それなら、敵本体に、次に狙おうとしている味方PTの向きにラインや矢印状のエフェクトを出して、
色の濃さによって、どのくらい敵視が移りそうな状態か、一目で分かるようにすれば
タンクさんの負担が少し減って、職としての人気が上がるんじゃないかなーなんて思います。
せめて、タゲが移りそうな時だけでも、何かサインがあればいいですよね。
と、ありふれた事をつぶやいてみました。タンク不足が解消されますように('人`)
リテイナーからアイテムを取り出すコマンドの順番を変えて欲しいです。
一番上に個数指定、次に全部取り出し
せっかく便利な物があるのにもったいないです
ナイトに似合うような装備だけじゃなくて戦士にも合うようなガッチガチの装備が欲しいっす…とタンクの装備ガチガチでヤダー論が出てる中で言ってみる、でも頭胴一体とか脚足一体とかは勘弁してぇ
最高IL共通エクレア属性。
導入すれば複数ハイエンドコンテンツ配信しても、とれる装備は1種類だけになるので、
アイテムヒエラルヒーを気にせずどんどん違った特徴を持つコンテンツを配信できる。
最高じゃなくなればはずせばいい。