他ジョブを下方調整しちゃうのはさすがに下策かと思います。
個人的にはジャンプ系統のリキャストを半分ぐらいにしてくれたらジャンプしまくりで嬉しいんですけどねー…
Printable View
ジャンプりきゃ短縮でじぶんはじゅうぶんまんぞくですけどねぇ~(ほんとにやってくれるのか・・?)
むしろしにやすくなるから単純に火力とかおっしゃっている方はなぜ黒なりモンクなりにならないんでしょうか・・ジャンプしたいから竜やってるんじゃないのかな・・・
ジャンプは硬直含めてのおもしろさだとおもいますけどねぇ。。ただ、帰っていくための時間硬直はいいんですが、入力によって帰っていく方向を若干ななめとかにもいけるようにしてくれるとうれしいかな~
ちなみに火力そのものも、りきゃ短くしてくれることで上がる分くらいでじぶんはまんぞくですねぇ。。
ジャンプのリキャだけで満足ってメイン竜でやってない人の意見ですねーw
硬直含めての面白さってなんですか?w
ハイエンドコンテンツ主にバハ侵攻で魔法防御低いのにそれに範囲攻撃考えながら、ジャンプ連発なんてできませんよw
ヒラさんがストレスでハゲるだけですw
黒と違って方向指定範囲で動き回ってる近接が単純に単体火力で黒に負けるっていうのに納得いかないのが正直なとこだと思うんですよねー
ジャンプリキャ以外も調整はして欲しいけど慎重に検討してますっていうつまらない寝言しか言ってくれないから何一つ期待できないんだよなぁ
そもそもジャンプリキャストも公言されてるのはPVPでの修正という……
以前、吉Pはジャンプの無敵と魔防上昇をすると良くないといっていましたね。
無敵にすると攻撃ガー⇒即死攻撃避けても他のPTメンバー死んでたら何もできないけど?
魔防上げるとダメージ気にせず攻撃ガー⇒タンクだって避けるのに?
とまあ、考えてないのかそれとも竜騎士は恨みがあって強化したくないのか。
謎ですね。そして、ジャンプリキャはPvPみたいですね。
このスレ「竜騎士改善の具体案」でもう400超えてるのに一切開発者から返信ないですね。
つまり、PvPで竜騎士使え新バハでは他のDPS使えっていうことですね?
それだったらよくメモリガーというので竜騎士削除しましょう!あ、槍術士消さないで下さいね。
アディショナルは欲しいので。
もしも、まだ竜騎士がエオルゼアに現存するならジョブ技どうにかしてください。
各種ジャンプリキャ、硬直、効果の変更等々お願いします。
もう、斜め上の強化案とかいらないのでお願いします
まさにコレなんですよね、ジャンプに無敵付こうがタンクヒラいなければPTが成り立たないゲームデザイン、どう考えたって竜騎士だらけになる未来が想像できない。
魔防あげたところで、回避推奨攻撃ばっかのボス戦で、タンクでも不可能だし、あんなに無敵無敵たたかれてる黒ですら無理でしょうよ・・・・。
IL50まではトータススケイルメイルを代表するように、ナイト戦士にまざって、名指しで竜騎士が設定されているタンクとファイターの中間にあたる摩訶不思議装備が存在するのに、なぜか硬くするのには消極的なんですよね。
迷走具合がはんぱないです。
やっぱり何か生きたオンリーワンなところがないと何させてもダメなジョブになっちゃうな
竜騎士のディセムで詩人の火力底上げ、LB3撃っても迅雷切れて火力落ちるみたいな事が少ない、くらいか?
火力だけの調整では何かの劣化になりやすいので、何か強みが貰えたらなぁと思います
モンクや召喚ついでに棒立ちで殴れる環境下の黒等に勝てなくても何か強みがあれば・・
単独DPSはモがトップでいいと思うのですが、構成次第で竜がモの上を行くようになってくれるのが一番いいと思います。
単独で比較した場合、モ>竜なのはいいと思うのですが、そこに詩人が入って竜+詩人の増分>モになるバランスがいいのではないでしょうか。
現状だと竜+詩人の増分<モなので詩人がいた場合でもモ+竜+詩よりもモ+モ+詩の方がDPSが高くなるという点がどうかと思います。
遠隔職との火力の比較や、キャスターとの必要命中の差、竜特有の脆さはありますが、せめて構成次第でPTに貢献できるような職になって欲しいと思います。
現状ではロット被り防止のための枠しかないですからね。
現在の状況を見る限り、運営がその辺りを認識しているとはとても思えないで期待は出来ないかな・・・