-
範囲WSについて
オーバーパワーに関しては今更円形範囲にされても、と個人的には思います。慣れると円形より当てやすかったりしますし。
もし変更するのであれば、オーバーパワー削除、ミスリルテンペストからスチールサイクロンへのコンボになればと思います。モーションの流れも結構キレイに動くんじゃないでしょうか。また、このコンボになるならスチールサイクロンマスタリーも削除、デシメートは個別で覚えるアクションに変更という調整へ。
ブレハの更新について
ブレハの更新は、確かに面倒くさくなってきましたが、これも今更なくすのはどうかと思います。なくしてしまうとクソださモーションのヴィントルート1本になってしまうのでそのままでいいかと。
IDでの範囲攻撃にバフ乗せられないの言うのも分かりますが、タゲ固定させてからブレハ打っても問題はないかと。範囲コンボ2、3ループで敵が溶けるわけじゃないんで、そのくらいならロスしてもOKかと。
オンスロート、アップヒーバルに続く攻撃アビリティの追加
後述のインナーカオスとカオティックサイクロンが置き換えアクションのおかげで、スッキリしてますけど単調なスキル回しになってます。シンプルでいいんですけどもう少し変化が欲しいところです。
単体でも範囲でもいいのでワンポチ攻撃アビリティが1個増えれば、多少変化がついていいのではと思います。
インナーカオスとカオティックサイクロンについて
個人的にはカオティックサイクロンより先にインナーカオス覚えていたら、レベリング中は楽しかったと私は思います。今までも単体→範囲の順で覚えていましたし、ボスに単体対象の強攻撃を繰り出すのは気持ちいいと思います。
モーション使いまわしだの音がダサいだの言われてますけど、私は好きです。
他にもいろいろありますが、私が気になっている点はこのくらいなのでここまで。
今後のジョブ調整の参考になればなぁと思います。
-
猛りサイクロンがレベリングの癒しなので、サイクロン習得遅れるのは嫌かもしれない(´・ω・`)
初めて猛りサイクロンしたときはこのジョブ5.0最強か?の片鱗を見れましたね
なお80以降
-
その昔やってた一番に倒すべきモブを示すためトマホ撃って
突っ込みながら喰らい攻撃を当ててないモブも
内丹の回復敵視でまとめてから範囲攻撃で固めるみたいな
ノンタゲでGCDに関係なく気軽に使える攻防一体の技が欲しい
範囲1回分くらい敵視あるとブレハも出来るんじゃない?
-
効果時間ばっかり騒がれてる原初の猛り、1番の問題は習得レベルの高さでは…?レベルシンクしてIDに行った時あまりの虚無感にビビりました…ブラバスの良いところは長い効果時間もそうですけど、習得レベル8ってところも大きかったと思います。
防御面で唯一残された戦士らしさ、吸収タンクらしさを感じられるのは76レベルから。せめて原初の直感と習得レベルを逆にしてくれれば面白いのに…
欲を言えば、望みが絶たれて久しいディープダンジョンソロ攻略の為に50レベル以下で実装して欲しかったアビリティです。
-
-
原初の猛りを覚えた瞬間、これが戦士じゃんって思ってしまうのは戦士のアイデンティティが自己回復にあるからなんだろうなと思います。
暗黒騎士が70レベルになるまでブラックナイトを覚えずに防御スキル1枚不足する感のように、戦士も76まで戦士らしさを失われたままなのがかなり苦痛ですね。
キタンナとか、マリカの井戸とかがレベルレで当たると嬉しくて。
それ以下のダンジョンで遊ぶの時が凄く苦痛に感じるくらい原初の猛りが楽しいですね。そうそうこれでいいんだと言いたくなります。
-
原初の猛りと原初の直感の共通を解除
猛りを自分だけでも使用可能に リキャ25s
直感をリキャ90s?に なんなら旧効果の正面確定受け流しにでも
やれること増やして?
-
戦士もカンストしましたが、欠点はやはりブレハのプレイフィールの悪さに尽きる…
ナ、ガのアビ1ボタン、自然に付与される暗黒に対して
コンボの別ルートというのが非常にストレスです
IDの進行についてもアンマッチですし、もうテンペストで付与していいんじゃないかな
-
現状、エンドコンテンツの強攻撃もヴェンジェ、ランパ、カウンターエクリ、スリル、シェイクがあれば受けきれるはずで、それで受けきれるならMTでも直感使うより猛りでHP吸収した方が硬いので、現状直感使うような場面はMTでも存在しないと思います。むしろこの上さらに直感のリキャ別になったら問題が発生するような
猛りをソロ使用可能にしたり強化したりしてドレインタンク路線で行った方が個性出るんじゃないかと思いますけれど
「MT時にも直感じゃなく猛り使いましょう」ってスキル回しを広める方が先でしょうか
-
80になりました!
戦士のレベリング楽しかったです!
スキル回し自体はあまり変わってないのもあって使用感としてはそこまで悪くないな、って感じなのですけど原初の解放でスチサイの回復が恋しくなりました。
所感
範囲コンボでブレハを維持したりIBが貯まるので火力が出しやすいしストレスが少ないです。ただ序盤のブレハつけるまでのルート確保は確かにどうしようかなー?となりますがテンペストまでしてからブレハで一応は落ち着いてます。
直感と猛りの効果時間はなんというか、こう、6秒位になったらAA間隔に合うので嬉しいなと思ったり思わなかったり。リキャスト短くて他のスキルとセットで使いやすいので好きです。
オンスロートが若干他のタンクの突進スキルに比べて使い辛いのですけどチャージアクションになりませんでしょうか?IB消費もなくていいと思います。(威力もなぜ他はノーコスト200なのにIB消費で100なのかちょっとよくわかりません。揃えてよいのでは……。)
インナーカオス
好き。大好き。
豪快な技でドカン!と殴るの楽しいので好きです。ありがとうゴージ。