暁月発表のときはコロナ真っ只中でファンフェスもデジタル1回だけなので参考になるかはわかりませんが、
2021年2月の新情報発表会で暁月リリースの発表、5月のデジタルファンフェス1日目の基調講演でうさお実装発表だったようですね。
似たようなタイミングで発表があるとなると、次の欧州ファンフェス辺りで出てきそうだなとは。
Printable View
暁月発表のときはコロナ真っ只中でファンフェスもデジタル1回だけなので参考になるかはわかりませんが、
2021年2月の新情報発表会で暁月リリースの発表、5月のデジタルファンフェス1日目の基調講演でうさお実装発表だったようですね。
似たようなタイミングで発表があるとなると、次の欧州ファンフェス辺りで出てきそうだなとは。
今までの拡張は新情報が出るのは大体ファンフェスで、①発売日の8ヶ月前に拡張タイトル、②5,6ヶ月前に新ジョブ1、③3,4ヶ月前に新ジョブ2って感じだったと思う。
(暁月はコロナ禍だったのもあって9ヶ月前に拡張タイトルと賢者、6ヶ月前にリーパーとヴィエラ男と発売日発表)
そのへんと比較すると黄金は発売日より1年以上前の発表になるのでだいぶ異質な感じがするけど、
暁月延期の轍を踏まないよう発売日に余裕を持たせたとしたら、相対的に今までより早めに情報が出るんじゃないかなぁって。
5月のファンフェス発表の後、7月にベンチマークが出てうさおのキャラメイクとベンチスコアのキャンペーンやりましたね。
ロスガルの女性が発表されたらまたキャンペーンあるかな?
漆黒の時みたいに日本ファンフェスなのにまた開幕英語verフルトレーラー流すんかな
新エリアにはロスガル族の集落があるそうなので、ロスガル♀は当然出てくるものと思いましたね
ヴィエラ♂みたいに、集落を出て暮らすとかいう設定があるわけでもないですし
スペック変わるならベンチマークは早めに出してほしいかなあ。
【Windows版に関する質問】
有識者さん教えてください。
先日PS5からWinに移行したのですが、DualSenseの振動の強さを調整できる機能はFF14内部にあるでしょうか?少し調べてみたのですが情報がなかったため。
PS5では強さを「中」にしていたのですが、Winはそれよりもかなり強く震えるため戦闘中にビビってしまっており……マウントに乗ったときなどの振動が好きなのでなるべくオフにしたくないんですよね……
音量=振動の強さなので、音量設定からDualSenseのボリュームを下げると振動も弱くなるはずです
たぶん
紅蓮祭、また随分とぶっ飛んだ装備追加してきたなぁ。(褒め言葉)
ファンフェスエモートとの相性が良すぎる予感。