一応
馬→麒麟
鳥→鳳凰
狼犬→九尾
グイベル→機竜
ときて極のマウントに関連した物がコンプ報酬なのかな?と思っていたところに
リンクス→バハムート
がきたので何か元ネタとかあるのかな?と思っただけで…。
今までも特になかったでしょ!ならそれで納得出来るので大丈夫です。ありがとうございます!
Printable View
極マウントがリンクスと分かったとき幻獣っぽいのと犬猫っぽい感じから
コンプ報酬はGD零式報酬に続く2体目のケルベロスが来ると睨んでたんですが全然違いましたね~
ま、予想が外れたってだけでバハムートちゃんは可愛くて好きですよ
ロスガル♀は出なかったかぁ…。
幻で終わるか・・・?
そういえばメスガル出てませんでしたね~まだ秘密なのかも?
新ジョブ名もまだメレーキャスとしかわかってませんしね
7.0が来年夏とだいぶ先なんで情報も小出しにせざるを得ないってことなのかなあと思ってます。
次のファンフェスで1ジョブ発表、次の次のファンフェスでさらにもう1ジョブ発表。
メスガル追加があるとしたらどちらかで発表とかなのかな。
日本のファンフェスが1月7日で、そこから半年以上も先の拡張パックの売りを全て晒すというのはちょっと考えづらい気がするんですよねえ。
まだファンフェスもPLLも見ずにバハムートの文字だけを見た妄想
漆黒マウントと同じようにいくつかのモチーフが合わさっていると予想して、まずリンクスの意味から見ると
1.オオヤマネコ、FF的にはクアール亜種
2.光、そして月
暁月はFF4のオマージュと言えるので月と光、そして幻想生物(リンクス)つまり幻獣を従えていることから幻獣神バハムートを連想するのは自然なつながりかなと思います
ついでに漆黒のレンダーバッフェはバハムートラグーンですが、オマージュから言えばFF8の飛空艇<竜機>ラグナロクを思い浮かべます、つまりスクウェア三大悪女のラインでつながりましたね
いま思うとこの時点で暁月に登場するのが決まっていて名前を使えなかったのが理由だったりするんでしょうか
今更ですけど今回の天獄4層の床にマーカー置くと異常に光っている気がするんだけど前からこんなでしたっけ。
煉獄4層のスクショと見比べても光ってる気がするけどおまかんなんだろうか。それともそうなりやすい床があるんでしょうか
前回、うさお発表は早かったんだっけ…?
次のファンフェスあたりだろうか、メスガルは。