ヴェンジェンスとプツシュバック。相手のdotに反撃してくれないかな。離れてても。
Printable View
ヴェンジェンスとプツシュバック。相手のdotに反撃してくれないかな。離れてても。
最近幻想してやっと気づいたのですが、水干ってもしかして遺失物で反対の性別にできなかったりします・・・?
もしそうならぜひ反対のものに交換できる、もしくはシーズナル部分で販売してもらえるととても嬉しいです
全部交換しておけばよかったという後の祭りの話です・・・。
CFでルーレット以外にも不足ロールの表示をしてほしい。ボーナスはいらないから。
パーティ募集数はいらないし絶対使わない。
不足ロールを表示してほしい!!!
フィースト:
終盤ARゲージリセットしてARの蓄積もストップして、一発で溜まるARキット出せばどうだろう。
上からドドンと落ちてきて、ノックバック効果ありにする。
吉P散歩をyoutubeでも放送してほしいです。ニコニコだと装備が弱くて画面が見れたものじゃないので・・・
60未満のIDに関して、レベルシンクじゃなくILシンクにしてほしい
スキルが徐々に増えていき、操作に慣れていく、というのはレベル上げ中は大事かもしれませんが
ルーレットで参加する場合はアクションの制限はストレスとなり、レベリングルレを出しにくい要因になっているため
このIDでこのステータスはこの数値までって上限が決まっていれば
レベル60のままILシンクがかかっても平気そうなんですがどうでしょう
それでも追加アクション分レベル上げの効率も上がってしまうかもしれませんがそこをなんとか!
極ラウバーン模擬戦がやってみたいです。
ストーリーのラウバーン戦は燃えました。
既存のIDで空島コンテンツをやりたい!
埋没寺院で宝石や、宝石がはめられそうな仮面や壷を採集して、彫金で合成して高く売り飛ばしたい(´・ω・`)
御用邸でグリーンハーブ集めたり、家具を揺らしたら出てくるボギーを掃除機で吸い込みたい(´・ω・`)
MMO初心者にありがちなこととして、
・自分を押し通す傾向にあるということ (オフゲしかやってないので、相手が人間だという認識が甘いなど)
・情報や装備調達するということに対する、探求が薄いこと (初見が楽しい・冒険や発見を求める傾向が強いなど)
FF14側の問題として
・メインクエストをこなすだけで、レベルが上がるが メインクエストでは装備配給がなく、ジョブには触れない
・マーケットボード等の入手手段を行動で覚えさせず、クリック連打で簡単にスルーできてしまうこと
・ダンジョンは一回しかいかなくて良くなったため、装備調達の場だという認識が薄れている
開発の皆様がよくご存知かと思いますが、初心者の陥りやすいエゴによるものが大きいと私自身も考えておりますが、レベルアップ向上による装備配給のタイミングがダンジョンと噛み合っていないので、
装備配給はメインクエストに組み込んで欲しい。
最大で7レベル、クエスト受注レベルと差がつきました、30になると差が4になりますので、その間装備格差が大きくなると判断しました
ジョブに関する説明が無く、クエスト受注条件のところで判断するしか無いところを、サイドメインクエストにするなどの改善していただきたく思います
他の職業を上げる必要がある、そして、それがないと大変苦労するということに対する認識を強く持ってもらう必要があると考えています
プレイヤーがわーわー言っても、勘違いや認識の違いからくるものは、治しにくいものであり。権限や権力のある人が示すからこそ、そうなんだと認識してくれるものと理解しております。