バハムートサーバーはベヒーモスが湧いてて
一か所のエリアに人が集まりすぎたので落ちたようですね。
私はモードゥナにいたのですが落とされました。
Printable View
バハムートサーバーはベヒーモスが湧いてて
一か所のエリアに人が集まりすぎたので落ちたようですね。
私はモードゥナにいたのですが落とされました。
ばはむーと!
やっとCF入れたと思ったらおいらだけスキル遅延でお仕事できない状態にっ
しかたなく再起しようとしたらサーバー落ちてた
PTの人に申し訳なさすぎて涙目ですねー
スキル遅延はサーバー落ちてたからなん?
ショックすぎる
イフリートサーバー。「少しプレイしようかなぁ。」とログインしようとしたら、「GROUP JPキャラクターリストの取得に失敗しました。」の表示に。
どいうこと??
サーバーの取得失敗って、何が原因で起きてるんでしょうかね。
純粋に知りたい。
ログイン制限されてないっぽいのに、サーバー取得できずにログインできないとか不思議だわ~
やっぱ、週末に安定して入れないとなんともいえないなーw
アスラにキャラつくちゃったw
> 新規キャラクター作成制限の状況をこちらでお知らせいたします。
> この内容は、0:00/5:00/10:00/15:00/20:00 に更新されます。
これ、いま9/16 5:43なんですけど、
まだロドストTOPも、ゲームランチャーも、9/16 0:00 のお知らせのままなんですよね:confused:
自動ではなく手動なんでしょうか?
それにしたって5時間間隔更新のうち、40分も過ぎてるのに…
あと制限って0時に○でOKだからといって、5時間ずっとOKじゃないですよね?
運営お疲れ様でする。ログインできるようにはなりましたね、まだダメな人達もいますが・・(運営は+1ポイントの信頼を回復した!)PS3で昨日コンテンツファインダーのラグがヒドイ状態で始まったと思ったらPTメンバすでにヒ・ン・シ・+クルザスでフレとクエスト戦PTまたもヒ・ン・シ・+FATEで敵見えてなーぃ・オーディン見えてなーぃ・ んーーヒドイラグだな+敵ミエナイてぇーー...........これは「ワールド全体の収容人数をこれ以上引き上げると、特定ゾーンに人が密集してラグが発生」てやつかぁ!!販売再開してくともっとヒドクなりますよね? いまでさえこんなんですょ!? 「1ワールド同時ログイン人数当初想定よりも大幅に引き上げ今回の施策で限界」なのですから早急に対策お願いします。 それとこっちの回線の問題ですょ。とかPS3の処理能力では仕方ないと思います。は、いっちゃダーメー!!PS3で発売してる以上!!!ラグ+敵見えるよにしていかないとゲームとして成立しませぬー フレも同じ状態何人かいました。 いま無料期間ですがあらゆることに対策遅いぃ、最初からどんな問題でるかわかりきってることと思うが...............テスター期間なん!「そうだったりするょっと?」 快適でストレスもない状態いつなんだろな、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、 アナウンス期待して待ってます。
何度やってもJPサーバリスト取得できず・・・この時間からですか??
もうかなり改善されたらしいから、いいかなぁって、さっき契約更新手続きをしただけにずるいです(涙
障害情報でていないし、とれないのは私だけなのかなぁ・・・。
アーリーから始めたのに連日のログイン制限でだいぶ置いてかれています。
まぁ、もとより平日は数時間しかできないのですぐに置いてかれたとは思うのですが、今は青葉マークつけたままIDに行くのがすごく怖い状況です。
幸い今はLSの人たちに助けてもらってはいますけど、気軽なはずのCFが気軽ではない・・・。
CFのオプションに「初心者OK!」みたいなチェックマークあってもいいんじゃないでしょうか。
可能ならば2.1(年末?)ではなく、もう少し早めがいいな。
ムービースキップしなくちゃだめなのかとヒヤヒヤしてCF参加するのだけは勘弁してもらいたいですw
ログイン状況はけっこう改善されてますね。今も新規キャラ作成解除されてますし、低レベル帯の狩場は人少ないなので近日発売再開になりそうかな。
ここ2日間プレイしての感想としては、ログインについては以前に比べれば明らかに改善されましたが、ピークタイムでは突然不安定な分単位による大きなラグと同時に大量に回線切断される方がでたりします。
ここのスレッドでいまだにサーバの取得もうまくいかない方もいるみたいですが、この状況(2013年09月16日時点)では販売再開による増員を受け付けるというのであれば反対です。
現状で不安定な部分は、当然増員すればそこから大きな悪化は確実に発生すると思います。
個人的にはMMOに限らずオンラインサービスは24時間・メンテナンス期間も含め、限りなく安定して利用できるのは当たり前と思ってます。
今回の件を元に、以降の再販についてもサーバの収容人数に対しつど販売本数の調整はあると思いますが、少なくとも不満がないぐらいの安定性がないのであれば誰もが不安をぬぐいきれないのではないでしょうか。
自分の場合、平日ピークタイムでのプレイです。本サービスの利用にあわせて生活の環境をかえるのは難しい為、やはりピークタイム・休日も関係なく安心してログイン・プレイしたいです。
ある程度の安定度にからくる「ログインできない・ピークタイムなのでプレイが不安定なのは仕方がない」と運営・該当しないユーザーから流されてしまう不安をぬぐいきれないのが本音です。