女神の慈悲に手も足もでてないのかもなー
クリティカルダメージ0は泣けたわ。
Printable View
女神の慈悲に手も足もでてないのかもなー
クリティカルダメージ0は泣けたわ。
そやね。ストスキかも知れんね。しかし結構長く持つもんなんだなと感心するわ。
学者のストスキでもHP10%、白に至っては18%、それに鼓舞激励やら士気高揚等だと
軽く見積もっても、一番HPの低い黒とか召喚でも1000前後カットしちゃうので、オーバーパワーはまず使わないほうが良いと思いますよ。
ちなみにストスキは効果時間30分、鼓舞やらは短いけどバリアで言えば
士気連打されてるだけでもかなり被害抑えたりするんで結構やっかいです
ブレハばら撒くか、集中してヒーラー落としたいときにバーサク捨身にフルスイングして斧術で抹殺するほうが
効果的だと思います。
あと範囲攻撃0ダメージでも、たしかスリプルとかリポーズで寝てる敵起こすのであんまり使わないことをお勧めします。
個人的な偏見と言われそうだが、戦闘中のリポーズやスリプルが範囲攻撃に取って代わるほど有効とは思わないけどね。
まあ良く喰らって歯ぎしりしてるけどw
乱戦の中でタゲ合わせもしないのにスリプル、目覚まし攻撃、スリプル、目覚まし攻撃の繰り返しに意味があるか。
そもそもタゲがあわせられるぐらいならあと1mmけずれれば0なのにHPが全回復とかもっと少ないと思う。
確かにバリアはあった方がいいのかもしれんが、時間や機会的に限度が必要なんじゃないかな。
フロントラインてディフェンダーいれます…?
あ、なるほど確かに。斧が多いからアイコン見てなかっただけですね。
盾やディフェンダーは使わないでって声も聞いたことありますが。
戦士ならディフェンダーはONにしておきますね。
ただ一人でアウトポストの空き巣を見張る時にぐらいにしか使わず、PTで来られると無理ですけど(´・ω・`)
それ以外は斧で攻めたりミスリルテンペストで陣取ったりした方がいいです。
3層で戦士MTナイトSTにおける最強火力の回し方を教えてくれ!
あとフェザーステップってエンドコンテンツで回避するん?・・・
侵攻編ではMTやらないからわからないが、過去のエンドコンテンツの邂逅編は5層でも回避しましたねー。
おまじないレベルとはいえ侵攻編では全く効果無いというのは考えたくないものですなぁ(´-`)
2.4のパッチノートが公開されて双剣士のアクションで舞踏刃というのがあるのですが効果がブレハと完全に一緒でそれに加えて
「斧術士のシュトルムブレハの追加効果とは同時に付与されない。」と記載されていてブレハコンボを微妙に否定されてる感じがするのですが
戦士の皆さんは他職にまったく同じ効果で両立が出来ないアクションが追加されることについてどう思いますか?
個人的にはナイトと双剣が組む場合はいいかもしれませんが戦士と双剣が組むとデバフの付け合い合戦みたくなったり「相手がデバフつけてくれるだろう」とお互いにお見合い状態になりそうな感じがしてちょっと懸念を感じています。
戦士MT時忍者が斬耐性低下役、戦士OT時戦士が斬耐性低下役するだけじゃないですか?
ヴィント回す必要も無い相手ならMT時にブレハ回してもいいですし
基本的な火力は忍者>戦士だと思うので出来る限り戦士でデバフを付けてあげた方が良いと思いますよ
今までMTの時はヴィント優先でブレハを使わない(使えない)ことが多かったので、忍者と組む事になって忍者が使ってくれなかったとしても、それは今までと同じ状況なので気にならないと思いますねー。
むしろ使ってくれたら手間が省けてラッキーくらいに思いますw
重複はしないが効果時間の上書きができるのなら俺はありだと思う
戦士一人でMTの時などはヘイト状況次第でブレハを諦めないといけないこともあるのでむしろ忍者が使えるなら火力(ヘイトUP)が見込めてありがたいですね。
あと地味に効果時間が15秒⇒20秒になっているのが実にありがたいです・・・・(笑)
ニンジャがいれば安心してヴィントボーラ出来るんで自分はいいと思います
真正1層でST戦士してるが皆ワイルドチャージどうしてる?
バフ使ったら雑魚の際にバフがないから今は常時ディフェ使って原初使ってる
皆はバフはどう使ってる?てかワイルドチャージにバフ使って雑魚のバフとか間に合ってる?
ぼく自身ではないですけど、組んだ戦士さんは大体青マーク見てからディフェ+ウォークライして原初だけで受けてましたね。
ワイルドチャージ受けの一瞬と雑魚持つ間しかディフェンダーしていなかった気がします。
今更だけど、戦士でもクリアしてきました。
一層は戦士でもフラッシュある方がいいですね。立ち位置次第だけど沸いた瞬間に2匹敵視取れますから。
スチールサイクロンでも問題ないけど、いつでも撃てる安心感は大きいですね。
STだったので防御系スキルの必要性が薄いですし。
逆に二層以降はフラッシュ不要かな。
代わりにアウェアネスの存在感が増すので、面倒だけど入替した方がいいかもです。
真世1層ワイルドチャージ前のホルムで悩んでることがある。
ホルムを使ってワイルドチャージの吹き飛ばしを耐えるか耐えないかをどちらを取るかで迷ってる。
どっちのほうがいいんかの
デバフスイッチしてると、ホルム使いたい場面がないような・・・
勿論危ない時は使えばいいと思うけど、ホルムに被ダメカットがあるわけじゃないしね。
ヒートが ST に落ちたあとのチャージで交代してるけど、全部原初だけで対処してますね~
皆さんどういうやり方されてるんでしょ?
私の場合はヒートがSTに来た場合ホルムでやりすごくやり方ですね。
デバフスイッチはしないやり方。
各フェイズにつき一度だけホルムが使えるのでこれだけで何とかなるものです。
二連続でヒート+チャージの場合は死ぬしかないっすね。
ただホルムの使用タイミングによって吹き飛ばし無効と吹き飛ばし可の状況があるのでどう使い分けたらいいのやら・・・・って感じっすかの
ワイルドチャージに使うバフは原初で固定。
ワイルドチャージから次のワイルドチャージまでにあるヒートの一回目まではディフェ切って1回目がきたら二回攻撃してディフェ起動→ラース溜めして原初って流れですな。
雑魚の2回目が終わったらバフ残す理由がないのでウォークラとかガンガン使っていきます
ホルムって発動した時点でプレイヤーは動くことはできないですが・・・・
なんとバインドがつくのは鎖をひっぱったモーションが終わったあとなんですぜ
そのためワイルドチャージに対して
吹き飛ばされる or 吹き飛ばされない 選択肢がございます。
吹き飛ばされる場合は外周のダメージゾーンに行くことになる。
吹き飛ばされない場合MTに向かって発射される技にほぼ巻き込まれる
どちらをとればいいことやら・・・・
〕) _,, ri|- .,,, (〔.
./ | /" :::|;;:::::;;;ヽ. | ヽ
{ 丶,l .:::|;;::::::::;;;;;l .ノ }
丶 丶 .:::|;;::::::;;;;/´ ノ
``Y'' :::l;;::::::::;;`Y''′
. ==} lii;;,、 :::::;;;;iill {==.
f l;;;1 ゙ヾ;;llllli illlll;;ソ'";|ヽ
__ .i |;;;ヽ ゙ヾlllソ'":::;;;/;;l ヽ、. <ゲーム内で使える戦士アスキーアートが作れませんヘルプ!
...ヽ l | ヽ;;;;ヽ. lll ::::;;/;;;;l l;;ヽ
;;;;ヽヽ ヽ;;;;;;;\ lll ;/;;;;;;;l 'l;;;;
さっきカルンハードでの出来事・・・
アンチェイド使用→オバパ二回使用→バーサク使用→ラースV
っていう現象が起きたんだけどこれってバグだよね?
同じ現象起きた人いません?
フェザステ雑魚の攻撃は辛うじてよけるときもあるがボスをよけたためしがない・・・だれか検証しないかい?
戦士6人フェザステありでスイッチしながらフェザステすればきっと検証できるはす!できるはず・・・・
ちょっとフェザーステップの効果を見てて思ったんだけど、戦士の元々の回避力が低くて、フェザーステップを使ってもボスの命中率に劇的な影響を与えるまでには至らないのかも。あっても1%とか。
うーん……
タンクというロールであり、且つADDでカウンターを使うことが出来るという条件を満たしておきながら、まったくカウンターを使うことに魅力を感じないことが悲しいです。
回避前提も微妙だし、効果も微妙(´・ω・`)
戦士の個別LBにはPT全員にバーサクでお願いしますw
たまたま回避の話になってるので便乗なんですが
douge率は、なんのステで上がるんですか?
よくある回避キャラってのがこのゲーム、ないですよね。
douge率はブロック率受け流し率と同じくDEXで上がります。
低レベルの相手でdougeが出やすいのはDEXが高くなっていっているからですね、
なので今のタンク装備だと敵の強さはどんどん上がっていくのに回避率は下がっていっています。
即ち、忍者盾の時代が
松井さん「やめて!」