フィールドの銅箱からファイターイヤリングが出たので全くでないってわけではないんでしょうね..
単純に抽選率がオシャレ装備とか髪型とかマテリアとか金糸とかでかなり多く入ってるので単純に出にくいだけかもしれません(何なら金箱ですら髪型や金糸がダブルで入ってるぐらいなので)
北編もEXPの為にCE⇔FATEマラソンなのは変わらないでしょうし、北編でまた違うレアドロがあったりするのかなとは思いますけど
タワーもDiscordなどのツールに入らないとプレイすらできない環境なのでそれもうーん...とも思います(自分はPFにあれば入ろうかなとか思うタイプなのでもうちょっと気軽に入れるぐらいの感覚で遊びたいです)
まぁアクセサリーに関してはCEでのジョブやナレッジレベルあげのついでに落ちたらラッキー程度の認識でいいんじゃないんですかねぇ
ゴールドファームPTはpotから金貨が出る事でやる価値がなくなったようなもんなので 金貨を集める=potをやる しか今のところ選択肢はないのでせめてCEでも少量の金貨がもらえると嬉しいです(50とか100でもいい)
(その為にpotの奪い合いが発生してるので前にも書きましたがpotのつく人数を増やしてほしいです)