数人で合わせて完成するマウントってなんだか面白そうですね!
Printable View
ファッションアクセサリーのようなUIを用いて、マウントのページから10色程いくつかのマウントのカラー変更を可能にする機能の追加は難しいでしょうか。
もちろん全てのマウントに染色機能を追加する事は難しいと思うので、車やバイクの外装部分や、
課金マウント、今回の黄金極のマウントをコンプリートした時のマウントなどの対応が可能であれば嬉しいです。
理由としてはミラプリとマウントをセットで考えた時、黒い色やダークな雰囲気のミラプリやキャラ設定を好む人は白と金を基調にしたカラーリングの羽根を付けてもマウントとキャラクターに合っておらず、頑張って取っても普段使わなくなる事に残念さを感じます。
他のゲームだとマウントや乗り物の染色機能は課金要素があったとしても実装されている事が多く、
FF14は現状自分色に染められるマウントはチョコボのみです。今後キャラクタークリエイト部分に力を入れていくとファンフェスで吉田さんの発言を聞いて、どうにかマウントの染色も検討していただけないかなと思い投稿しました。
車マウントを例にししてもカジュアルなミラプリをして白い車に乗りたいプレイヤーさんもいるかと思うので、フィールドを使ったコンテンツに力を入れていくと言う今後を考えても、プレイヤー毎にパーソナルカラーのマウントに乗ってフィールドを駆け回れたりすると素敵なゲームになるのではないかと考えました。
プレイヤー毎のデータが増えてしまうなど様々な問題がありそうに思いますが、ご検討いただけると嬉しいです。
ドローニングウェイはマウントも欲しかったです。
絶ケフカも実装されるとのことで、太古の時代に断念していたFF6をリマスターでやっています。
そこでふと────
以前、既にご意見で挙がっていたと思いますが、飛空艇ブラックジャックとファルコン号の騎乗BGMを変更して、ほしぃいい!
特に後者は「仲間を求めて」だったら良かったのになぁ…と思ったり(正確には崩壊後ファルコン号入手して以降のワールドBGM)
引き裂かれた世界の悲壮感と一縷の希望が絡み合うゲーム史に残る名曲で、様々な場面で聴き馴染んでもいましたが、改めてめちゃくちゃイイですね…メロディライン的に後のFF9の独りじゃないの原典じゃないかとも認識しています。
最近スクエニミュージックチャンネルでもアップされていたギターデュオアレンジも超絶素敵でした。
魔導アーマーの曲は変えているのに勿体ない…でも人気曲なので虎の子として残している可能性も(もしや絶ケフカで使用されたり?)
その他、マウントは汎用BGMばかりで残念に感じるものも多く、損得も無いので今から変更しても嬉し楽しいです。
シリーズの名曲を使わないなんて、シンジラレナーイ!!!
G14宝物庫でのエリア間移動に使われる翼をマウント化してほしい。
黄金で極マウントに翼が実装されたんだし、あのシンプルな「翼」らしさが強く装飾のないものもマウントとして使えるようにしてほしい。
是非に。
ディアボロスのマウントが欲しいです あとキャラは何でもいいんですが手を繋いだり手を引っ張ってもらってスキップしたり飛んでくようなマウントも欲しいです
黄金で極マウントコンプリートの報酬が大人気である今こそ声を大にして言いたい…。
漆黒の極マウントに今からでも黄金のような翼マウントが欲しい!!
ハーデス最終形態、ティターニア、イノセンス…ストーリー上のボスは皆翼を持っているじゃあありませんか
黄金で自前の翼持ってるのヴァリガルマンダくらいですよ、ええ。
そういうわけで今からでも幻の報酬とかで漆黒勢の…せめてティターニア、イノセンス、ハーデスの翼だけでも欲しいなって切に希望します。
リビングメモリーのBモブ、ジュエルベアラーちゃんが滅茶苦茶可愛いので
是非マウント化してほしいです(欲を言えばミニオンも欲しい)
課金でも構いませんので何卒……!