エンドコンテンツに通うようになると「マテリア化しない・できない装備(本気装備)」を使う事がほとんどで、
その場合は「装備・所持サイン」で装備中アイテムの錬精度が見える必要がありません。
レベリング中であったり錬成装備であったりする場合は現状(錬精度100%=白、耐久0%=赤、他=緑)でも特に不自由はしませんが、
以下のように表示を切り替えられたら便利かなーと思いついたので書き込み。
Printable View
エンドコンテンツに通うようになると「マテリア化しない・できない装備(本気装備)」を使う事がほとんどで、
その場合は「装備・所持サイン」で装備中アイテムの錬精度が見える必要がありません。
レベリング中であったり錬成装備であったりする場合は現状(錬精度100%=白、耐久0%=赤、他=緑)でも特に不自由はしませんが、
以下のように表示を切り替えられたら便利かなーと思いついたので書き込み。
リテイナーを呼び出した時や、NPCへクエストの報告をする時などに強制的にカメラが動かされる仕様を廃止してほしいです。
あれ、意味あるんでしょうか?ターゲット対象が近い距離だとカメラがドアップになって最悪です。
ララフェルだとNPCを真下からのカメラ位置になってしまい、非常に見づらいです。
極タコの重みの時などにかたまった場合、自分がどこにいるのかが非常にわかりにくいです。
他のプレーヤーと重なると自分のネームプレートも見えなくなり位置がつかめません。
なので、自分のネームプレートを常に一番手前に表示してほしいです。
どこかに出ていたかもしれませんが、アクションを起こすたびにウインドウが消えるのは改善できないでしょうか?
(Windows版を使用しています)
EX
マーケットを見ると、全部のウインドウが消える
GCに納品しようとすると、全部のウインドウが消える
製作しようとすると、全部のウインドウが消える
カバンやアーマリーチェストを見ながら操作などしたいので、一度アクション起こした後、
再度、ウインドウを開いたりしていますが、面倒くさいです。
コントローラー操作の「L3」「R3」に実装して欲しいもの。
1.押すとマウントに乗れる。
現状でもL3を押せば降りることは可能ですが、乗れるようにもしてほしいです。
2.押すとフォーカスターゲットする。
XHBの場合ターゲットしてからFTするまでに、サブメニュー開いて、上押して、決定と3動作入っています。
慣れてくると1秒もかからない動作ですが、それでも面倒なのでR3(またはL3)を押したらフォーカスターゲットできたら便利です。
ホットバーでGCD外の設置系スキルのアイコンをマウスでクリックした場合に、
ホットバーの後ろに誰かがいると、押しても反応(つかむ動作)しにくいので、
ホットバー側のクリックを優先するように変更してほしいです。(不具合?)
設置系スキル ※症状確認済み分
詩人:フレイミングアロー
学者:シャドウフレア、野戦治療の陣
他の人がチャット入力しているかどうかを確認したい
全員にわかるようにする必要は無いと思うので、Quote:
(・・・) ←こんなカンジで
v
Square Enix
[▮▮▮▮▮▮▮▮▮▮▮ ]
('A`)
ノヽノヽ
く く
( 加入していないLSチャットや他人同士のTELLなど、自分が受け取る事のできないもの )
その人が自分に、または参加中のPTメンバーに聞こえる文章をアクティブにチャット欄へタイピングをしている間、
上のような入力中と分かる目印のようなものを付けて欲しいです。
これだけでも作戦会議のあとTANKが気兼ね無く敵に殴りかかれたり、
チャットでも会話のキャッチボールが今までよりもうまくできるようになったりすると思います。
あの人の装備素敵!あの染色は何色なんだろう!
って思ったときに、うまいこと染料名がわかるようになったら嬉しい。
アイコンの◯だけでは判別できませぬ…
型紙システムが導入されると、きっと参考にしたくなるオシャレさんが街にあふれると思うのです。
1度見たことのあるムービーを全て自動的にスキップする機能が欲しい
二点、要望があります。
一つはマテリア装着を連続で行う際(とくに禁断をする場合)、前回のオーダー(カーソル位置や選択状態)を記憶して欲しいです。
マテリア装着後、さらにマテリアを装着しようとする場合に
アイテムを選ぶ(スクロール)→マテリアを選ぶ(またスクロール)
という作業を毎度しなければなりません。
とくにマテリア禁断を装着する場合はこれが10回ではきかない場合が多く、とても億劫です。
装着試行後は、そのアイテムを選択かつ同種のマテリアが残っていればそれにカーソルを当てた状態にして欲しいです。
もしくは、禁断に失敗した場合に同じマテリアを再度装着試行するかどうかの「はい/いいえ」ウインドウを表示し、「はい」の場合に前回と同じ試行をする機能の実装を希望します。
もう一点は、クラフターの製作手帳ショートカットの細分化をして欲しいです。
現在ホットバーに登録できるのは手帳を呼び出すショートカットのみですが、これを製作物ごとのショートカットが作れるようにはならないでしょうか。
具体的には製作手帳の製作物のアイコンをそのままホットバーに登録できるようにし、それをプッシュすることで製作手帳のその製作物のページが開かれた状態になるようにして欲しいです。
現状では中間素材など頻繁に製作するものが、特定レベル域の装備品に埋もれていたりしてとても使いづらいと感じています。
ご検討をよろしくお願いします。