ピュアジョブが弱すぎて話にならない。
これでは入れる意味が無い。無さすぎる。何年も前から
フィードバックしているんですけどねぇ。
どうしても絶で活躍させたくないんですね。
何のために生まれてきたんだろうね。
こんな状況なら新ジョブなんて
絶対要らない。まともにバランス調整
出来ないのは明らか。崩壊してる。
ピクトにしても露骨すぎるほどに
接待しまくってて不快感強すぎる。
もっと実戦値で調整して欲しい。
調整するにしても仕事が雑すぎる。
Printable View
ピュアジョブが弱すぎて話にならない。
これでは入れる意味が無い。無さすぎる。何年も前から
フィードバックしているんですけどねぇ。
どうしても絶で活躍させたくないんですね。
何のために生まれてきたんだろうね。
こんな状況なら新ジョブなんて
絶対要らない。まともにバランス調整
出来ないのは明らか。崩壊してる。
ピクトにしても露骨すぎるほどに
接待しまくってて不快感強すぎる。
もっと実戦値で調整して欲しい。
調整するにしても仕事が雑すぎる。
ロールでシナジー有り無しってするのはダメなんですかね?
タンクは今どれもないですよね。レンジは全部シナジーありにしたら機工士ももっと活躍できるんじゃ?
スカウト、ヒラはシナ有。キャスは無。
スレイヤー・ストライカーはどうがいいんかな。
それはそれでまた別の問題がでるけど
もういっそのことスキル替えでピュア寄りシナジー寄り各自選択できるようにすれば?構成が重要な高難度はPSでも基準に別に話し合ってビルド組み直せばいいし。他人任せで調整を期待してももう無理な気する。少なくともジョブ単位で残念パッチにはなりにくいと思う。
ここで議論するべきではないのかもしれませんが、ヒーラーのシナジーは一律で不要なのでは。
占学はシナジーがなかったとしても白賢より性能が高いと思います。
(もちろん白賢にも扱いやすさやバリアを張る手間が軽い等のいい部分もありますが)
ヒーラーにはヒールや軽減に専念してもらう方がいいような気がします。
というかピクトが強すぎるのとピクトに合わせて他のジョブも強化されたのでシナジーの効果がとんでもないことに…
シナジーありとそうでないジョブとの格差が広がりすぎています。
現状シナジー込みの火力は学者と賢者でほぼ差がないです むしろ上位数%のチーム以外は賢者の方が火力高いです
これはレンジ間もその傾向がありますさすがに上位帯になると詩人が頭一つ抜けてるようですが
(自分の見方が合ってるか自信ないので分かる人には間違いを指摘して欲しいです)
ヒーラーについてはヒーラーというカテゴリーが立派にあるわけですし、そちらで議論されてはどうですか。
該当スレッドがないなら新たに建ててもよいと思います。
絶もうひとつの未来攻略してて思ったんですけど、ピクトマンサーが明らかにバランス壊してるんですよね…
キャスター枠で赤魔とかはまだ蘇生要員として使えなくもないですが、黒魔に至っては単体、範囲共に火力出ないし機動力、蘇生無い上に軽減もないから採用する価値ないんですよね。
あと絶もうひとつの未来の最初のフェーズは元々必要火力が低めなんだと思いますけど、ピクトマンサーがいる事によってギミック飛ばせちゃうんですよね。
ギミックによっての強みを押し付けられるのは良いのですが、ピクトマンサーの火力だけ2つ先のパッチの装備ぐらいの火力出ちゃってるから即刻ナーフしたほうがいいです。
ジョブ毎にHP等設定してコンテンツ側で可変調整するとか……。ただそれも面倒そうだし、まぁピクトは救済ジョブだと思って聡く使うのが今はお得って感じね。
ピクトマンサーの強さを称える為にピ入りのPTでクリアした場合は
絶クリアの称号が〇〇 with Pictomancer とかなるような特典を付けて上げると良いと思う
みんな感謝しよう